Секс-игрушки

Обсуждали мы как-то с подругой секс-игрушки и связанные с ними байки и истории, и она о чем-то вздохнула, мол, ну как можно так думать. И я ей сказала, что у нас "не репрезентативный" круг знакомых, где с этой темой так легко обращаются и все про это знают.

Германия гордится тем, что 70% людей от 18 до 70 имеют дома секс-игрушки. и либо регулярно пользуются, либо по крайней мере пробовали. А вот Россия якобы гордится, что в последнее время в той же возрастной группе таких людей стало аж 40%. И даже при том, что 70% - это (на мой непредвзятый взгляд) очень много. Все равно есть еще 30, которые не пробовали и не хотят. Хотя в Германии последние несколько десятков лет старательно занимаются популяризацией этой темы, постоянно что-то такое показывают и хвалят по ТВ, хвалят тех, кто открыл самые известные секс-шопы и построил на всем этом империю, шутят, фильмы добрые про это снимают. И все равно, я встречала тут людей, которые говорят что-то вроде: "Ой, фу, это для извращенцев" или "мне такое не надо, у меня нормального секста достаточно". И, соответственно, это - те самые люди, которые всякие дикости про них говорят (просто потому что ничего о них не знают, не разбираются в них, не пробовали).

А сколько я в письмах читательниц (для вопросов-ответов) читала - мол фу, бе, узнала что у подруги такое было, разочаровалась навсегда и не могу ей больше в глаза смотреть, и далее в том же духе. И эти люди есть. Они считают такие вещи чем-то зазорным, стыдным, противоестественным, и "никогда к такому не притронутся". Не то что там купить и держать в своем доме. Или, не дай бог, воспользоваться. :-)

Соответственно мне захотелось про это опрос сделать. А вы какие чувства испытываете к секс игрушкам? (Безотносительно того, пользуетесь ли сами.)

View Poll: Секс-игрушки