Где-то живет куча незнакомых слов

Я тут посмотрела передачу про языки, ужасно интересно!
Оказалось, что самый богатый язык на свете сейчас - английский. Потому что им все пользуются, и все туда слов натащили. :-) В нем около 800 000 слов. А на втором месте - немецкий! В нем около полумиллиона. На третьем - арабский. А не китайский, как все думали. (Китайский вообще на пятом месте.)

Кстати, про арабский я знала, что он богатый. Они всегда были большими любителями синонимов. Общеизвестно, что у них две сотни слов только для одного понятия "любовь". Есть любовь такая и эдакая, романтическая, любовь к детям, к родителям, к супругам, уважительная, дружественная, не знаю еще какая. И для каждой - свое слово.

Но вот про немецкий мне интересно стало. Я два раза делала разные тесты на оценку словарного запаса, и получилось, что у меня запас слов в немецком - 90 00 слов примерно. В самом большом "Дудене" по-моему 120 тысяч слов. И я как-то очень и очень долго в нем рылась, открывала его в разных местах, и прочитала много страниц, в поисках слов, которые я не знаю. Я не всю книгу пересмотрела, но много. И нашла два слова, про которые я по-настоящему не знала, что это такое, и даже предположить не могла. Оба означали какие-то предметы, о существовании которых я просто не знала. Одно - какую-то сельскохозяйственную машину, а второе - какую-то разновидность колб в химической лаборатории.

Но вот теперь эти полмиллиона слов будоражат мое воображение. представляете. Где-то есть сотни и даже тысячи немецких слов, которые я не знаю! О чем они? Что там за слова такие? Это все вещи, с которыми я не имела дела? Вот как та сельскохозяйственная штуковина? Или может быть это просто названия кучи растений, птиц и насекомых, которых я не знаю? А есть ли у них всех свое немецкое название, помимо латинского? Или что это? Или может быть какие-то понятия из географии? Ну не знаю, или там физики, химии? Какие-нибудь части домов, машин, какие-то инструменты?

Библиотека закрыта. А то я взяла бы там самый большой словарь - мне интересно стало. Я погуглила - есть некий самый большой словарь немецкого языка. Правда первым делом я нашла его в библиотеке, и увидела, что там 52 тома. Охохошеньки - сразу как-то пылу поубавилось. Но! Этот словарь есть в виде компакт-диска! Вот что я там возьму, когда откроется библиотека. А вы хорошо знаете свой родной язык? А пробовали вот так рыться в словаре, и смотреть, какие слова вы знаете? Вы можете представить себе, что в вашем языке есть тысячи, и может быть десятки тысяч слов, которых вы не знаете? Как вы думаете, что это за слова? Откуда их столько? О чем они?

Почему-то вспомнился опять Белоносов:
"Но, совсем не так давно, я отыскал окно - оно теперь мой ум тревожит..." :-)
Вот словарь с половиной миллиона слов теперь не дает мне покоя.