Всю жизнь есть тухлую картошку

Вопрос о том, как бы распределить интересный секс по всей совместной жизни, напомнил мне историю про тухлую картошку. Если кто не помнит: там у семьи была установка такая, что картошку, которая начала портиться, надо побыстрее съесть. Отрезать от нее, что еще не совсем потухло, и остальное есть, а то совсем ведь пропадет - жалко. Ее ведь растили, копали, а потом - выбросить? И так они ходили каждый день в подвал, перебирали картошку, выбирали ту, которая начала портиться, и ели ее. И таким образом у них был подвал, полный отличной картошки. А питались они всегда наполовину протухшей.

Вот так и тут подумалось: человек тут план строит, как бы лучший секс отложить на будущие годы, когда все остальное надоест. А тут - та-да! Классныйсекс припасен был! :-) Его-то и достанем из пыльного уголка. А вдруг через эти сколько-то лет отношений уде и не будет? Так каждый раз заниматься "не самым интересным сексом", а потом уже и не до него станет, потом и отношения развалятся. Потом новые найдутся. Но там тоже надо все лучшее откладывать на потом?

Мне кажется, что многие так живут. Такое ощущение, что не позволяют себе чего-то. что можно взять и сделать. В ожидании чего-то. Я часто слышу: "Вот когда сбудется то и это - вот тогда я ух!" Например скоооолько я слышала (годами!) что вот позудею и тогда... Куплю себе то, сделаю это, надену вот такое. А году идут, человек все тот же (стройный вполне), и все мечтает о чем-то, и не позволяет себе. В ожидании, что на весах какая-то конкретная цифра появится. Или "когда я стану настоящим художником". А это как измеряется? Вот вчера еще не был настоящим, а сегодня утром проснулся настоящим художником? А по какому признаку? И вот тогда куплю себе охрененский планшет, и буду такие шедевры рисовать! А почему не купить сейчас. И уже сейчас рисовать лучше, потому что с любым хорошим инструментом работать приятнее?

Между прочим, некоторые вещи, про которые все были уверены, что они - вечные - берут да и исчезают. И никогда не знаешь. Вот недавно как раз обсуждали. Я советовала подруге ноехать в Дрезден в "зеленое подземелье" и посмотреть там несколько конкретных экспонатов. Был у нас как раз разговор к этому. И тут там проихсодит кража века, и ровно эти экспонаты оттуда выносят. Так и не нашли, естественно. А они там были самым интересным. И вот именно живьем на это посмотреть имело смысл. И все. Вот так про некоторые вещи думаешь - ну куда оно денется, оно там сто лет уже стоит (висит, водится), а оно раз и перестало. Сколько мы жили в Душанбе, там было два озера. Одно - горное, Варзоб. И как-то разговаривали про него со знакомым, который хотел поехать в Душанбе по работе. Он прошлым летом до туда доехал наконец, и обнаружил, что это озеро исчезло, оно высушено, вместо него - сухая яма. Вот кто это мог подумать? Что озеро исчезнет с лица земли? Огромное, горное!? Ладно, сын мой поехал тула и посмотрел на дом, в котором я жила. не успел это сделать, как дом снесли. Но дом это дом - их сносят постоянно. А озеро?

И вообще поездки. Многие были вообще ничем особенным, думали - успею еще сто раз. А теперь вдруг - вот уже второй год - никуда поехать нельзя. То одна страна закрыта, то другая граница перекрыта. Даже на близлежащие курорты людей не пускают. Да что там - интересные театры были тут совсем рядом, про которые не понятно, вернутся они когда-нибудь или нет. Было у нас два кинозала с мониторами размером с семиэтажный дом. Трехмерные виар-кинозалы. Постояли пустыми два локдауна и их закрыли.

Посмотришь на такие события, и даже и не знаешь, что еще завтра исчезнет навсегда. О чем никто такого предполагать не мог.

А вы вот так что-то откладываете до лучших времен? А что откладывали, пока оно не стало невозможным? Жалеете?