Все ужасно, не хочу больше жить!

Здравствуйте, Яна!
Мне очень нужна помощь и ваш мудрый взгляд!
Я сейчас в очень плохом состоянии и единственный выход, который приходит на ум это закончить все раз и навсегда..
Вчера меня бросил муж.. И вся жизнь развалилась. Мне негде жить, жида в его съемной квартире, я больше не могу заниматься любимым хобби, которое составляло смысл жизни, я останусь без работы, работаю у его друзей и просто не смогу там остаться, работаю не по своей профессии, на новую работу будет сложно устроиться, в профессии перерыв год и я в ней была не сильна.
А главное, я не могу пережить эту потерю и то, что виновата сама.
Он ушел потому что я в депрессии и он не может с этим жить и не верит, что я могу измениться. Я не могу себе простить, что не пошла к психотерапевту, когда он этого еще ждал и просил.

Теперь ничего не исправить и я не хочу жить...
Спасибо вам, если прочитаете!
Всего вам самого хорошего!

***

Здравствуйте!
Наверное вы мне сейчас не поверите. Но это все модно пережить. Очень многие пережили развод, очень плакали и терзались, а через некоторое время жизнь продолжается и легче становится. Все проходит со временем.
А вы уверены, что не можете остаться н а той работе? Попробуйте, возможно все посплетничают немного (или вообще ничего говорить не станут), и работа там будет продолжаться, как и раньше. Совсем не обязательно, что из-за развода откуда-то сразу будут увольнять человека. Даже если там работают его друзья. Вы думаете, эти друзья разводов не видели? Где бы я ни работала - везде когда-нибудь какая-нибудь девушка плакала на рецепции и ее секретарши жалели, кто-то разводился, кто-то сходился. Еще и не один раз. И ничего. Все выжили, все поплакали и забыли, дальше живут.

И другая какая-нибудь работа найдется. Год перерыва в професии - это тоже не драматично. Я понимаю, вы бы 10 лет написали. Но даже тогда все возможно. Это не последняя работа на земле, какая-нибдуь найдется. Может быть не сразу самая любимая, но какая-то. А потом, сидя уже на одной работе, будете искать получше.

И про любимое хобби я вам сочувствую очень. Но, если вы его любите, вы к нему вернетесь. Меня сейчас тоже люишили любимого хобби из-за локдауна, но я сижу и жду, когда пройдет, ищу другие способы развлечься. Многим приходилось свои хобби бросать на время из-за обстоятельств. Пройдет время, и выснова им займетесь.

И вы можете пережить эту потерю. Это возможно. Идите в психотерапию сейчас. Там вам объяснят, что ни в чем вы совершенно не виноваты. Но психотерапия вам нужна для вас, чтобы вас там убедили дальше жить. И помогли работать с вашей потерей. (Или несколькими потерями одновременно.) Я вам очен ьсочувствую. Но все это вещи, которые практически все читатели тут уже пережили, и это все очень больно, но через какое-то время проходит.

Удачи вам!