Давайте найдем хозяйку этого мишки?

Здравствуйте, Миу!

Обычно Вам пишут про свои проблемы, а я пишу про чужую. Случайно наткнулась на видео, где некая дама (русская, живущая в Германии) обнаружила в игрушке из секонд-хенда "клад" - подарок внучке от бабушки с письмом. И если честно, задело.
Она уверяет, что найти этих людей никак нельзя, ну совсем никак.

Действительно ли там такая система секонд-хендов, что не ведется никакой записи? Мне хотелось бы, чтобы послание нашло своего адресата, ведь бабушки уже скорее всего нет в живых. Может быть, среди Ваших читателей и знакомых найдутся неравнодушные люди, которые могли бы это осуществить?

https://youtu.be/ln77kt-ChdA

***

Здравствуйте!
Посмотрела видео, длинное (вздыхая о том, что можно было то же самое рассказать за 3 минуты, почему люди не учатся коротко снимать истории для интернета? :-)))
Там нету фамилии, только имя. Женщина не хочет пойти в магазин, спросить. Хотя, даже если мелкие вещи там не учитывают, есть шанс, что хозяин помнит, из какого именно хозяйства этот мишка. Забирают все всегда кучами, и вообще-то люди там хорошо вещи смотрят и обычно знают, что откуда. По крайней мере, если рассказать, что с жтим связана история и находка, есть шанс, что человек захочет в этом принять участие, напряжет память, и что-то вспомнит.

В остальном я думаю, что у такой истории больше шансов в соцсетях. Часто такие люди находятся, если историю много раз перепостят по всему свету. Кто-то узнает своего мишку, и имя бабушки совпадет.
Так что делайте репосты (в данном случае, конечно, все больше в немецких интернетах), и может быть найдется внучка. А вы - напишете нам, если она найдется? (А то сами небось забудем следить за этой историей).

Еще есть немецкая передача, в которой ищут родственников. Ведущая этой передачи явно имеет какие-то каналы и связи для поиска людей, недоступные обычным бюргерам. Можно написать ей, или просто на телевидение - может они помогут искать.

Правда, при успешном распространении этого видео, есть шанс, что объявится два миллиона девушек, которые думают, что ни - эта внучка. :-)))

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

https://blog.mammamiu.com/2438946.html

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu