Железная дисциплина

А какие чувства вы испытываете, когда сталкиваетесь с образцом железной дисциплины? Такой, добровольной, когда человек решил и прет?
Причины, чтобы так последовательно топать к какой-то цели, бывают разные. Иногда это вообще никакая не дисциплина, а просто единственный интерес у человека. не то чтобы он всем пожертвовал ради этого - ему просто все остальное не очень-то и интересно, а это, что он так "дисциплинированно" делает с утра до вечера - в радость.

Иногда оно случается из острой необходимости. Например отец М. несколько лет назад упал с лестницы, сломал очень сложно плечо. Проходил всякую реабилитацию. И наконец пришел к тому, что, если он не встанет в 6 утра, и не сделает свою лечебную зарядку (которая занимает час), он не сможет ничего делать, потому что будет болеть. К слову - спать после шести он тоже не может, потому что как раз где-то к этому времени его будит боль, которая только от зарядки проходит. Вот и получается, что может быть он бы так дисциплинированно все это не делал - но просто ничего другого он все равно делать не может, пока это не пройдет.

Бывают, конечно, и не очень "здоровые" причины для таких боев. Это когда люди ненавидят себя, терзаются какими-то комплексами, пытаются кому-то что-то такое доказать! Я в свое время буквально убивалась об стену и домучивала себя до не знаю чего, чтобы доказать, что я могу, могу, могу, я хорошая, я сильная, я не такое еще выдержу. Естественно это было плохо тем, что я выбрала себе стезю (как и все мне подобные), где победа была невозможна по определению. Ты не можешь доказать что-то человеку, у которого единственная задача заключается в том, чтобы с тобой не соглашаться ни за что. Я, конечно же, доказывала тем, кто эти мои доказательства видали в парке, вместе со мной. :-) Это было бессмысленным надрывательством. И результата хорошего не было, и не могло быть. Потому что я не владела ситуацией. Самми с собой мы можем сделать что угодно. Но заставить кого-то что-то там о нас думать, или как-то иначе с нами обращаться - не можем.

Но бывает, что у людей своя цель. Они только для себя, себе хотят доказать. Через свою тень перепрыгнуть, что-то там в себе победить. Некоторых зло берет, что они никак не могут. Он берут и вдруг делают, им важно раз в жизни себя победить. Кстати, некоторые, добравшись то конкретной точки, успокаиваются. Например, женщина, потерявшая ногу во время теракта на марафоне. Она хотела, уже без ноги, этот марафон пробежать. Там вообще долгая мучительная история юыла. Эту ногу долго пытались спасти, прежде чем она окончательно ее потеряла. И за это время ее бросил муж. И вот ей казалось, что если она пробежит, она ка-кто эту историю для себя закроет. Она последние метры этого марафона уже не бежала, а ползла. И побежала она рано, и было это слишком тяжело, поэтому она ногу всю натерла, и получила кучу ран. которые потом лечила. Но она это сделала и успокоилась. Дотерпела до этой точки, и смогла начать новую жизнь.

Или вот автор фильма Embrace: похудела, подготовилась и выступила на конкурсе фитнес-бикини моделей. Потом решила, что она очеьн довольна, что все это смогла. Но такая жизнь ей ненравится. оправилась снова килограммов на 10. И теперь ведет спокойно здоровый образ жизни. но без фанатизма. Она, кстати, много бегает каждый день, и в отличной форме. Но просто не так.

А кто-то не останавливается, и довбравшись до одной точки. устанавливает следующую цель. Некоторым вообще без этого жить не интересно. Как Райнхольду Месснеру, который уже на всех эверестах был, и все пустыни и снежные равнины пешком перешел, и чего только не покорил. У него в этом - смысл жизни.

Так вот, один вопрос меня терзает. Я знаю многих таких людей, и очень часто вижу довольно резкие реакции на них. Одни реагируют с большим восхищением, другие - с сильной агрессией.
Причем независимо от того, по какой причине человек так "себя терзает". Даже те, кто делает это "из-за здоровья", часто слышат: "да ладно, ты просто неповзрослевший ребенок, который постоянно должен геройствовать, зарабатывая себе внимание". Одни восхищаются Месснером, спортсменами, культуристами, учеными, спящими по 3 часа в сутки, делающими сто проектов одновременно, и прочими героями. Другие кричат: "Да вы психи и неврастеники, не можете научиться жить нормально, из-за кучи непролеченных психов, и еще гордитесь своими расстройствами!"

Меньше всего тех, кто просто реагирует спокойно. Мол - хотят и делают, а нам-то что.
Такое ощущение, что эти люди своими "подвигами" будят во всех окружающих их собственные комплексы, травмы и обиды детства. :-)

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu