Письма благодарности - отличный генератор для "десятиминутки ненависти"! :-))))

Сейчас стали очень модными "странички благодарности". Во всех ежедневниках, творческих тетрадках, философских книжках мы натыкаемся на приглашение. Сядь и подумай, за что ты благодарен. Часто еще предлагают страничку разлинованную: вот тут напиши, за что ты благодарен. В целом я считаю это очень полезной практикой. Здорово же - найти что-то положительное, чему ты в жизни рад, за что ты благодарен. Однако все хорошо в меру. :-)

Я тут смотрела лайф-семинар одного немецкого коуча, который предлагал практиковать эту самую благодарность. И обосновал, мол - когда ты обращаешься к этой эмоции внутри себя, получается в любом случае позитив. Ты ищешь в себе это хорошее чувство. Или пытаешься его испытать. Получается как бы сплошной и безотказный позитив. И тут кто-то из читалелей начал строчить в чат фидбек: "А-а-а! Фиг там - позитив! Вот вы только что сказали, что благодарным можно быть даже за свою болезнь! Потому что она заставила меня решиться на ряд вещей, переосмыслить многое, изменить в своей жизни. А я вот попробовал испытать благодарность за свою тяжелую болезнь, которую пришлось пережить - и не благодарен я ни разу! Нет! Она у меня много лет жизни отняла! И много боли принесла! И ухудшила качество жизни, местами навсегда! Не заслужила она благодарности!"

Ну что тут сказать - не благодарен ты своей болезни ни за что - ну и не надо. Посвяти свою минутку благодарности чему-то другому - что-нибудь да найдется. Но я улыбнулась, представив, как такое может превратиться в такую эпопею сведения счетов и предъявления претензий. :-) :-) Ну, если просто включить фантазию в другую сторону. Представьте:

- За что ты благодарен своим родителям?
- Родителям? Да за ни за что! Всю жизнь мне исковеркали, воли лишили, весь мой успех заблокировали какими-то семейными блокадами, веры в себе не воспитали, одни убытки.
- Ну другим родным и близким. Вот, спутникам жизни?
- Да спутники жизни - вообще скоты, самооценку всю убили, веру в себя сожрали. Им еще лучшие годы жизни отдали, а они, неблагодарные...
- Ну хорошо, можно быть в целом (не кому-то, а в целом) благоарным за то, что родился в здоровом теле, с возможностью делать что угодно.
- Да ладно - когда ты родился здоровым и сильным, все от тебя ждут подвигов. Инвалидам лучше - они хоть что-то сделают, и им сразу медаль выдают, мол молодееец, герооой, хоть что-то делают. А молодому, сильному и здоровому постоянно только тыкают - как тебе не стыдно, ты молод и здоров, а мало добился, мало делаешь.

И так далее. Ой, сколько негатива можно во всем на свете найти, оказывается. :-)
Непочатый край! :-)

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu