Контроль или уважение ко времени другого человека?

Я обратила внимание, что некоторые путают понятия, когда доходит до совместных планов и договоренностей в паре.
Например, договорились, что в пять встречаемся. В полшестого ждущий звонит: "Ты где?" а непришедший позже возмущается: "Я что, должен тебе всегда говорить, нгде я?"
Нет, не должен. Но что не придешь - должен.

Некоторым кажется, что если их ждут дома, то можно и опоздать или не прийти. Он же не на морозе стоит? Он "все равно дома сидит" - подумаешь. И к этому еще прибавляется, что "он же не чужой, тут все свои, это чужие не прощают, а свои могут и навстречу пойти".

На самом же деле "свой" человек, который сидит и ждет дома супруга или спутника жизни, все время ожидания несвободен. Они на какое-то время договорились, он (или она) постарался к нужному времени быть на месте, и ничем другим не занятым. Ничего не найинает, не уходит. Тут можно услышать: "Так тебе все равно сегодня никуда не надо" - ну а вдруг?

Человека нельзя постоянно спрашивать, где он находится (он не хочет быть под контролем), но сам эту ситуацию создает, распоряжаясь вот так временем другого. "Тебе все равно никуда не надо" звучит как будто это он так решил. А вдруг понадобится? А вдруг захочется? А может человек еще какое-то свое интересное дело отодвинул ради этого, общего. А так бы пошел развлекаться в другое место.

Собственно, можно ничего не говорить о причинах. Но если вас кто-то ждет, надо его "освободить" от этого ожидания, чтобы он был свободен, чтобы он знал, что происходит. Если кто-то не пришел или опоздает, тот, кто его ждет, должен узнать об этом первым, и как можно скорее.

Для меня это давно уже стало очень понятной вещью. И когда я с кем-то активно знакомилась, непонимание вот этого механизма для меня было поводом тут же сворачивать флирт. Потому что мне кажется, что вот в этом очень хорошо видно, как человек глобально ко мне относится. И ко мне, и ко всему, что я делаю и чем я занята, и к моей свободе, и к моему времени. А так же - к моему душевному равновесию. У меня уже был один раз мужчина, который вот так исчезал, и я его ждала, а он потом говорил вещи вроде "не все тебя касается" или "могла бы и не ждать". Теперь такого близко в моей жизни нет.

А некоторые ссорятся - кто кому на самом деле должен и не должен. Либо думают, что это как-то нормально. Просто человек, бедненький, контроля не хочет и боится.

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu