Авторское право в России

Яна, здравствуйте!

В связи с неоднозначной ситуацией с другими людьми в творческой среде, где я оказалась (не буду вдаваться в подробности, это все сложно и путанно), у меня возник вопрос с защитой авторских прав в России.

Я хорошо помню, что вы периодически рассказываете истории, связанные с этой темой, но в основном они все происходят в Германии. У меня большая просьба к вашим читателям : поделиться своим опытом, как успешным, так и отрицательном в деле защиты авторских прав именно в России. (В моем случае речь идет о визуальном контенте).

Знаю, что законодательство здесь еще не досконально проработано на этот счет. Но все же краем уха слышу иногда, что бывают таки суды по таким делам. Интересны детали, есть ли специализированные адвокаты, реально ли вообще выиграть и что служит решающим элементом.

В общем, если есть кому что рассказать, то буду благодарным слушателем) И думаю, тема будет интересна многим.

***

Я по этому поводу знаю только что:
- В России авторские права тоже существуют, и за них можно судиться.
- Соотвественно должны быть и юристы, которые занимаются только этим.
- Наверное зависит от того, на что именно вы хотите защитить права. Если это патент, оно будет работать как везде: дорого. И чем больше количество стран и инстанций, на которые распространится патент, тем дороже. В Германии так же можно защитить авторские права на отдельный текст, книжку, даже статью или отдельную картинку. Это стоит около 30 евро. Надо решать, стоит ли оно того. Если у вас скопировали один в один изображение или текст, вернее даже не столько скопировали, сколько взяли ваше. и выдали за свое, вы выиграете суд, даже если ничего нигде не регистрировали. А если речь идет об идеях и изобретениях, насколько я знаю, надо доказывать, что сделал это первым. Но я в Российском праве в связи с этим вопросом знаю мало. Дорогие читатели - вам слово.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

https://blog.mammamiu.com/2438946.html

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu