April 3, 2017

Встретились у памятника Победы Европа и Азия

М. вчера пробежал полумарафон. Это - отдельная тема для печальной истории о мужском упрямстве, т.к. у него больная спина, он пару недель назад даже в больницу попал, и шел вообще-то забрать свой чип, и отдать его кому-нибудь, потому что бежать с такой спиной нельзя. Однако "заразился атмосферой" и побежал. Полумарафон - длинный, большинство бегут около трех часов. И в какой-то момент (где-то на уровне нашей Siegessäule, там где улица 17 июня) народ начинает отходить в сторонку от дороги, чтобы пописать. Вообще-то так не делают, да. Но это - полумарафон. Там стоят вдоль дороги транспортабельные будки-туалеты, ими пользуются те, кто не бегут. Но те, кто бегут, не идут туда, т.к. там часто надо подождать, да и вообще - отбежать от дороги даже на лишних 50 метров - потеря времени. Ну и вообще, тут как бы спортивный момент, у людей более высокая цель. Поэтому они на минуточку теряют всякий стыд, отходят от трассы в таком месте, где рядом с дорогой большой кусок, просто засаженный травкой, и писают. Даже женщины - присаживаются на минуточку. Наверное это - единственная ситуация, в которой они бы на такое решились, но она как бы "экстремальная", поэтому они так делают, и никто их не гоняет. А те, кто бегут, деликатно смотрят мимо - они понимают, что с каждым случается.

Однако в этом году не все смотрели мимо. Кто не знает эту улицу - смотрите на фото. Вот они отбежали, сели спиной к дороге, где все бегут, и лицом к лесу - там вообще-то одни деревья. Но тут выяснилось, что со стороны "пустого леса" собралась стайка арабских мужчин. Которые встали буквально в паре метров от того места, где писают женщины, чтобы внимательно и с интересом смотреть на них - прямо туда, между ног. А что - села всем показывать - пришли желающие посмотреть. Вызвали всеобщее возмущение, бегущий народ озирался в поисках полиции: чтобы попросить их разогнать этот "театр", но полиции рядом не оказалось, а более основательно отвлекаться от бега никто не захотел.

Но у женщин был тяжелый момент. Все же восточным мужчинам тяжело дается эта тема: мало одетые женщины, и такие вот моменты, которые тут никого не интересуют, для них - такое событие и такое впечатление. Они не могут просто пройти мимо. Они и на короткие юбки реагируют как на какое-то супер-выдающееся событие, непременно достойное какой-то бурной реакции, и а многое другое, на что привыкшие европейцы не реагируют вообще. И вот это - конечно результат этих многочисленных запретов. Там, где сто лет все разрешено, никого не волнует. А когда то же самое у кого-то половину жизни находится в категории "ужас-ужас" и "нельзя-нельзя", оно на ровном месте превращается в балаган. В вопросами секса, естественно, то же самое. Т.к. заниматься сексом до брака им со всех сторон запрещено, они не умеют обращаться с кучей ситуаций, которые для здешней молодежи являются повседневными. Многие бросаются в какие-то экстремальные состояния. Либо "переспали - все, теперь ты моя навсегда", либо "Переспали, не будучи перед этим знакомы 10 лет - все, ты последняя проститутка".

В бассейне вон повесили объявление на всех языках, что мол "если девушка в купальнике, это не значит ни в коем случае, что ее можно и нужно трогать!!!" Это вообще ничего не значит, кроме того, что она - в купальнике. Но для некоторых, оказывается - значит.

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu