Если очень нужна информация - можно добывать ее любым путем?

Представьте, что для принятия важного решения вам нужна полная информация. А вам ее мирным путем не дают.
Самый банальный пример: вы находитесь в отношениях, там не все ладно, но вы еще приступами надеетесь, что все можно спасти и уладить. И вот вам начало казаться, что у вашего спутника жизни - роман. А для вас роман - это неприемлемое. Вы точно знаете, что многое может простить. Но вот с этим обращаться не сможете. По сути, если выяснится, что он завел роман на стороне (или она) - все становится ясно, можно ни за что дальше не бороться. Это было бы последней каплей.

И вы решили по-простому спросить, прямо в лоб. И вам, не моргнув глазом, ответили: "Да тебе кажется, не выдумывай!"
А вы прямо чуете одним местом, что что-то тут не так. Ну да, иногда бывает такая уверенность, что человек врет - а потом выясняется, что это показалось. (На фоне нервозной обстановки.) А еще бывает, что врет, но не так, как вы думали. Т.е. у него не роман - но что-то другое нехорошее. (Это, возможно, само по себе тоже было бы для вас поводом для развода.) А может быть он врет, но о чем-то очень хорошем? Например, он тоже почуял, что ваши отношения разваливаются, и решил спланировать какой-то романтический сюрприз, чтобы приятно вас удивить и помириться? Или может быть он во что-то нехорошее =почти= ввязался, но не до конца. Например, завел флирт, уже чуть не изменил, а потом передумал, решил таки не рисковать вашими отношениями. Это считается?

Короче - вы чуете, что что-то тут не то, и у вас есть два варианта:
1 - Самостоятельно куда-то влезть и добыть нужную информацию. Если что, вы окажетесь виноватыми, потому что поступили крайне непорядочно - например рылись в чужой почте и в чужом телефоне. Но, в случае, что он действительно сделал плохое, это уже и неважно. Все равно - развод. И все равно он "первый начал". Не надо было так очевидно врать. (Вранье - дополнительный повод для претензий.)

2 - Принять полученный ответ, как есть. Предположим, вам наврали, и романчик есть. Тогда, возможно, через какое-то время ваши отношения все равно развалятся, и все как-то выяснится. Или его не было, но вы никогда не узнаете, что там было. Либо там есть другие неприятности, которые тоже как-то сами вылезут на свет. А вдруг там было что-то плохое-преплохое, и от вас в результате мудрились это сокрыть. И вы помиритесь, и человек, получится, безнаказанно обманул вас, и потом будет еще долго жить с вами долго и счастливо. Это - ужасно? Или отлично - раз получилось потом еще какое-то счастье?

А если все (из-за недостатка информации) будет разваливаться своим путем, только на много месяцев или лет дольше - вы потом пожалеете, что не выяснили вопрос раньше? Будете думать, что "зачем были эти месчцы и годы? Лучше бы сразу все узнать, разругаться, и искать новое счастье"?

Вы полезете за такой важной и нужной информацией в чужой телефон?

***

Вопрос не только любви касается. Если в бизнесе надо принимать важное решение, и есть возможность очень некрасиво куда-то залезть и посмотреть. куда порядочные люди не лезут - вы сделаете это? Или в дружбе?

Этот вопрос уже был сто раз. Просто сейчас я с ним столкнулась в очередной раз (текст пишу про это, уже написала свою версию, основанную на всех предыдущих размышлениях на эту тему). Но вот решила пообсуждать еще раз с вами.

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu