Как тихонько и без скандала отойти от работы на 3 часа?

Яна, здравствуйте!

Такая у Вас замечательная рубрика вопрос-ответ. И так мне нравятся комментарии писавших людей, которые, пока составляли письмо, нашли решение проблемы самостоятельно.

Тоже попробую так сделать, надеюсь, решение появится. А если нет – то отправлю письмо Вам.

Как у многих писавших, моя проблема связана с работой. С одной стороны, а наверное, с самой главной стороны – это отношения с начальником.

Недалекий, амбициозный, выскочка, не видит границ. Меня отдали ему в отдел год назад.

Сам он пришел около трех лет назад в компанию. А я в компании работаю уже больше 10 лет. Я начальников перевидала всяких разных, и только где-то с 14-15го года стало с начальниками плохо. Три последних – какие-то гадкие до ужаса. Мизогинные. Для них женщина – объект насмешек, глупая курица, тупая овца, всё что угодно, но не человек, достойный уважения.

Собственно, суть проблемы в том, что я хочу сменить работу, так как работать под руководством такого человека я не хочу и не могу. Я стала дерганая, последнее время часто плАчу.

Но к сожалению ходить по собеседованиям я не могу, так как сама работа, которую я делаю, не позволяет мне отлучиться из офиса на 3 часа (час чтобы доехать до места собеседования, час чтобы пообщаться, час чтобы вернуться в офис). Эти три часа будут очень заметны. От этого я еще сильнее нервничаю, потому что искать новую работу я хочу, а физически отлучиться с текущей работы я не могу.

Я читала Ваши советы людям в подобных ситуациях, которые я поняла, что сначала надо найти новое место, потом увольняться с текущей работы. Я измучилась, конечно, мысленно, от того, что работу сменить хочу, а искать ее, соблюдая это условие, я не могу. Как я вижу для себя выход – нужно уволиться, и срочно искать работу. Но это тоже не самый лучший вариант, вдруг я быстро работу не найду, и на полгода-год осяду дома, и стану еще более нервная.

Мама и брат тоже говорят, что если хочу сменить работу – сначала надо найти новую, потом увольняться со старой. Получается, и близкие как бы против меня, и обстоятельства мои против меня. Потому что я реально не могу ходить по собеседованиям. И вариант, чтобы бросить эту работу, потом искать новую, никем не одобряется.

Сейчас – вот прям сейчас – я в процессе общения с новой компанией. Первое собеседование с агентством было по скайпу. А впереди три ЛИЧНЫХ в офисе новой компании. Вот я сижу и думаю – как я могу согласовывать с ними время (если пригласят) – если у меня работа непредсказуемая, по 3 совещания двухчасовых в день, срочные совещания и вопросы часто бывают.
Но даже если с этой к примеру компанией не получится - то в других тоже по 2-3 собеседования обычно бывает. Где мне найти столько времени, чтобы уйти незаметно с работы? Сижу я с начальником лицом к лицу. Я просто не верю, что такие мои отлучки, пока я ищу работу, будут незаметны.

С другой стороны, у меня есть мысль пойти к психологу, разбираться в отношениях с начальником – но менять свое отношение конкретно к этому г-ну я не хочу.

Наверное, скомканно получилось. Если нужно прояснить какие-то моменты – пожалуйста, спрашивайте.

Спасибо!
Пожалуйста, анонимно

***

Здравствуйте!

Мне кажется, это все же простой вопрос. Я не знаю, по сколько раз у вас собеседуют, но у нас - максимум 5 раз. А обычно 1-3. Чтобы 3 раза отлучиться от работы, я бы все же не стала с нее увольняться.
Как варианты:
1 - Поназначать побольше собеседований в одну неделю, и взять больничный.
2 - На все дни с собеседованиями взять полдня отпуска. Или сразу неделю или пару дней, и все собеседования впихнуть в нее. Если не хочется сказать, почему вы берете этот отпуск, т.к. вас все равно не поймут, скажите, что у вас очень серьезное семейное обстоятельство. При этом я всегда за то, чтобы выдавать людям как можно меньше подробностей. Чтобы они не брались критиковать ваш повод. Если будет докапываться, сказать что-то вроде "я не хочу подробнее рассказывать" (имеете право, мало ли, что там.)
3 - Я даже не знаю, предлагать ли вариант сказать честно, что ищете работу? Надо подумать, что вам за это могут сделать. :-) Уролят? Не отпустят на собеседование прям принципиально?
Дорогие читатели, а у вас есть еще идеи, как такое провернуть, не уходя прямо с работы сразу навсегда?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!