Хочу свой "Секс в большом городе", и чтобы все мои подруги там разделись!

Здравствуйте, Яна! У меня вопрос к вам и к вашей аудитории. похожие вопросы давно обсуждались в вашем блоге, но мой немножечко другой.
Наверное все смотрели "Секс в большом городе", или по крайней мере знают, о чем там речь. Так вот у меня вопрос: как так вышло, что подруги Керри еще с ней разговаривают, при ее роде деятельности?

Поясню: Она живет в большом городе, переживает разные приключения, и пишет о них колонку. У нее есть любимые подруги, и когда она пишет о своих историях, она обычно берет за отправную точку то, что произошло с ее подругами. Там ведь все время фоном идет текст, который она якобы написала и опубликовала. И там часто прямым текстом идет, что вот, у моей подруги новый мужчина, и обнаружилась у него такая-то заморочка. И она натолкнула меня на мысль о том, все ли мужчины такие. И потом - размышления по теме.

Наверняка тем, кто с ней знаком, все ясно: все знают, кто ее лучшие подруги. Их не так много, так что можно и о мужчинах догадаться. По крайней мере сами подруги читают, и уж они точно знают, о чьей истории речь. Правда в этом фильме подруги такие "раскрепощенные", они там и между собой легко и просто обсуждают весь этот сект. Но все равно - одно дело обсуждать с подругами, другое дело - прочитать потом в известном издании.

Но я уже отошла от главного вопроса: когда я увидела этот фильм, мне очень понравилась его атмосфера. И стиль, в котором пишет главная героиня, и то, как представлена вся эта колонка. Я - журналист. И мне показалось, что вот такая колонка - это было бы идеальным личным проектом для меня. Очень загорелась сделать такое. И начала. Даже назвала новый блог похоже на этот сериал. У меня есть свой блог. Он не такой прямо топовый, но имеет несколько тысяч читателей. Я повесила там на видном месте приглашение в новый проект, и все с интересом подписались. Но после первых же публикаций начались большие неприятности. Хотя я не называла имен, и пыталась немного изменять истории, подруги стали узнавать в них себя, и очень разобиделись. Поскандалили со мной, сказали, что они никогда в жизни больше не станут говорить со мной о личном, и запретили мне писать о чем-либо, что говорилось между нами.

Я попробовала писать дальше в том же ключе, используя не беседы с подругами, а истории из чужих постов в чужих блогах. Но это не так хорошо пошло. Подруги все время рассказывают что-то интересное личное, когда регулярно общаешься. а в интернете такой материал надо прицельно искать. Часто находится плохой и скучный. Поиски занимают больше времени, чем написание постов. И не получается такой цельности, или не знаю как это еще описать.

Еще я попробовала открыть тот же проект анонимно, под выдуманным именем, на совсем другой платформе. И там писать то, что собиралась, про подруг. Но проект прожил четыре месяца, и почти не набрал читателей. И конечно мне жаль, что я не могу просто перетащить туда всю свою уже имеющуюся аудиторию! А раскрутить тот проект с нуля не получается. Я испытываю разочарование.

На этом я подошла к вопросу: как же реализовать такого рода проект в настоящей жизни? Где берут таких подруг, согласных на публикацию? Или как раскрутить анонимный проект, если начать его "с белого листа" в новом месте. Еще я поняла, что даже если анонимный новый проект хорошо пойдет, мне будет невыносимо писать его, не подписывая своим именем. Мне (признаюсь) и связанной с успехом проекта славы хочется! Мне кажется, это только вопрос времени, когда я признаюсь, что это все писала я. И тогда будет все тот же скандал. Если подруги еще раз узнают, что я продолжала писать такие опусы, точно потеряю подруг. Они и так уже недоверчиво ко мне относятся.

Что делать?

***

Здравствуйте!

Я отчасти понимаю подруг: Мне наверное тоже бы не понравилось, если бы я поговорила о чем-то личном с подругой, и через день увидела бы свою историю в веселеньком секс-опусе в ее блоге. Да так, чтобы всем знакомым было ясно, что речь обо мне и моем спутнике жизни, или новом романе, или сексуальных приключениях в большом городе. Одно дело, когда человек о своих личных приключениях пишет, что считает нужным. Другое дело - когда решает за других, и публикует что-то из "сказанного на кухне" без спроса.

Мне кажется, что брать за пример сериал - не очень хорошая идея. Все же там ситуация - полностью вымышленная. Мы с вами не знаем, существуют ли вообще где-нибудь на свете такие подруги, чтобы у них были вот такие профессии, работы, статус в обществе, знакомтсва, и чтобы они были согласны на узнаваемую публикацию всех своих историй в известном издании. У меня было много разных подруг и знакомых, и я давно живу в большом городе. И приключений у нас было достаточно. Но таких подруг у меня лично никогда не было. Вы уверены, что они вообще бывают?

Не лучше ли подумать над какой-то более жизненной стратегией? Применимой к реальным живым людям? Мне вот понравилась идея про чужие истории, найденные в интернете. Описывая их, вы действительно никого не обижаете из круга своих друзей и знакомых. Понятно, что тут придется еще поработать над поиском материала. Но может быть "по-честному" это работает именно так? Вообще, я уже встречала ситуации, когда именно журналисты, пишущие какие-то "жареные" вещи, часто теряют всех друзей, потому что через какое-то время никто не хочет им больше ничего рассказывать о себе. Именно потому, что есть вот это гадкое ощущение: я человеку доверился, а он меня выставил на площадь, без разрешения. С этим нужно очень осторожно. А то с вами действительно очень скоро все общаться перестанут.

А еще можно попробовать честно рассказать подругам о проекте. ДО публикации. И попросить их, например, рассказать вам старые истории из жизни. Которые были так давно, что уже и публиковать не страшно. Или может быть они чужие истории перескажут. О ком-то, кого вы и не знаете. Можно даже на вашем сайте устроить сбор (анонимных) писем - заведите форму, и пусть через нее вам люди пишут свои истории о своих эротических приключениях. Наверняка многое насобираете. И вообще, прямо с этими подругами - обсудить, как бы еще реализовать ваш проект. Мне кажется, не обязательно ссориться с друзьями, и некрасивыми методами использовать их для своих проектов, чтобы обрести успех и славу. Просто, когда доходит до личных дел (тем более чужих), хорошо бы обращаться с окружающими бережно. Это всегда окупается.
Удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!