Разонравиться за одну минуту?

Я пару раз такое слышала (и вот прочитала много в комментариях), но на себе не испытывала. Чтобы нравился человек, а потом в одну минуту вдруг ррраз - и видеть его больше не могу, причем (что важно) без причины! Не нравится, не торкает, всю симпатию как сдуло. У меня бывало. что отсыхает потихоньку: сначала одно что-то заметила, неприятное, потом другое, потом накапливается, и в какой-то момент негатив перевешивает.

Либо я могу понять, когда такое происходит по веской причине! Вот как женщина, которая разочаровалась в мужчине за секунду, заметив, что он втихаря бьет кота. Или он что-то вдруг такое сказал, чем выразил все свое отношение к ней, и это перечеркнуло для нее все планы на будущее. Ну или влруг понимаешь, что человек действительно и серьезно наотрез не хочет детей, а самой хочется. Такие вещи могут все изменить за минуту.

Но меня интересуют те случаи, когда люди пишут: "Сам(а) не знаю, что на меня нашло - все было нормально. и вдруг понимаю, что ничего не хочу, видеть не могу, совсем и навсегда". Что это? И можно ли хотя бы потом, постфактум, разобраться, что это было? Ведь где-то причина есть? Не бывает такого без причины.

Одна наша знакомая завела отношения, и была уже какое-то время с мужчиной вместе. И вот они спланировали вместе отпуск. Придумали, собрались, с радостью ехали на море греться. Прилетели туда, вышли из самолета. И тут вдруг она подумала: "Длин, что я тут делаю? В Греции, в отпуске, вот с ним?" И одновременно поняла, что она не хочет быть с ним в Греции в отпуске, и вообще вместе быть не хочет. Прямо там и расстались сразу. И тоже "я не понимаю, что на меня нашло". Ну как? И потом тоже понять не удалось?
Или там какое-то такое открытие, в котором человеку самому себе признаваться не хочется?

У кого такое было - расскажите, вы потом-то когда-нибудь поняли, что на вас нашло? Или вы знаете ответ? Если честно?