Учим немецкий - песни, в которых больше чем два слова

Мне тут вчера одна девушка (которая два месяца живет в Берлине и учит немецкий) пыталась объяснить, что вот всю красоту русского языка можно изучить и разглядеть через русские песни! А в немецком - куда не послушай - везде все "отделываются" тремя повторами четырех простеньких фраз, ни одного сложного предложения, ни одного интересного литературного слова в "лириксах" не встретишь.

Я как-то даже расстроилась: немецкий - такой богатый и интересный язык, и на свете полно интересных немецкоязычных поэтов.
И они в современную музыкальную культуру вполне себе вплетаются. Просто не надо слушать одну только попсу, которая "пум-пум-пум". В принципе, достаточно отойти от попсы хотя бы до Раммштайна или вообще немецкого рока, и с текстами уже совсем все неплохо становится. И кстати бардов у немцев тоже хватает, и у них с текстами тоже все отлично.

Или вот например:

На таком немецком заговори, и больше ничего не надо. :-)

Или вот. Из старого. Заодно можно потренироваться австрийский акцент понимать. (У меня скоро такой будет, от частого общения с М. и его семейством.) :-)))