Кошки умеют включать гравитацию

А вы знали, что у кошек есть магическая способность утяжеляться в несколько раз. Например, когда им страшно. Или когда не хочется на ручки. :-)
В первый раз я это увидела у ветеринара. Там нашу Мусечку положили на большой и гладкий железный стол, и ей было очень страшно. Я специально упомянула, что стол был большой и гладкий - держаться там было не за что, когти вонзать не во что. Но я в какой-то момент попыталась ее поднять, и вдруг обнаружила, что не могу! Было такое ощущение, будто кошка вдруг стала минимум тридцатикилограммовой! Она так плоско-плоско прильнула всем пузом к поверхности, и стала неподнимаемой! Мне тогда ветеринар сказала, что да, они умеют со страху так - неподъемными становиться.

И вот сегодня опять. Они не любят, когда их на ручки берут сразу после кормежки. Наверное не нравится, когда толстый набитый животик тискают. А у меня случися риступ нежности, и я решила таки М-Джей взять на ручки. Она даже не лежала! (Я знаю, что лежащую кошку бывает непросто поднять.) Она просто сидела. И вдруг я к ней потянулась, и попыталась ее взять, а она как-то сгруппировалась, таким плотненьким тяжеленьким кошачком. И не поднимается! Не оторвать от пола!!!

Я ее, конечно, подняла. Но ощущение было, будто гиря! Сделала недовольную морду, и утяжелилась!
А когда хотят на ручки - не отвяжешься от них. Все же кошки - жуткие эгоистки и "себе на уме"!