Мистика!!! Помогите разгадать! (Фотошоп и графика!)

Дорогие друзья - помогите разгадать загадку!
Не спим уже пятые сутки. не можем разобраться. Я с фотошопом работаю еще с тех времен, когда у него слоев не было, им ного чего видела. Но вот сейчас - первый случай в моей практике, когда я не могу найти ошибку, и не могу понять, как ее сделали!
Итак, мне прислали картинку, делала ее не я. Судя по виду ее делали в векторе. И выглядит она примерно так:

Там другое изображено, но я довольно близко к оригиналу изобразила. Там примерно вот такие объекты, черный контур, точно вот такой желтый цвет (я ради подлинности макнула в него пипетку), есть белые вот такие глазки. Короче, представьте, что вот таких не кубиков, а других зверей вот такой расцветки там лежит на белом фоне штук пять. Это была одна такая зверушка, ее один раз нарисовали, и потом ее меняли в размере и клали рядом. Штук пять разных - пара больших, остальные поменьше. И еще там пара мелких объектов с таким же черным контуром и зеленой заливкой, но я не думаю, что это важно.

Изначально видимо нарисовано в векторе, а мне прислали тиф. Как и чем его сделали не знаю.

Так вот. Супер контрастная картинка. Вот так выглядит, как этот пример тут в посте. Печатаем на бумаге, и получаем примерно вот такое:

На желтой части двух самых больших объектов видна тень этого черного контура в уменьшенном варианте. Как будто более мелких такой же объект вот так наложили едва прозрачно и со смещением. Видно, что это копия этого объекта, или вернее его контура, поменьше.

Итак, у нас мистических пунктов два:
1 - На самом файле вот эту тень контура увидеть невозможно. Мы все опробовали. Контраст поднимать уменьшать, во всех режимах крутить цвета, выключать цветовые каналы по одному, переводить в разные режимы, растры, фактуры, в надежде что при какой-нибудь манипуляции хоть что-нибудь вылезет! Ну хоть какой-то намек на то, что там что-то есть! Полупрозрачным делали, в чернобелое переводили, копию такого слоя на сам себя умножали. Ни при каких манипуляциях не находится никаких вообще признаков. что в этом месте есть хоть один пиксель постороннего цвета. Вообще никак! А когда печатаешь - по темности примерно вот в такой степени, как я показала на верхней картинке - лезет контур! Где он? Откуда он?

Печатали уже в трех разных хозяйствах на семи (!) разных принтерах. Из них три - разных цветных струйника, три черно-белых лазерника (тоже разных производителей) и один цветной лазерник. На всех немного по-разному, но пробивается этот контур. Где-то меньше, где-то больше. Но нигде нету полного его отсутствия. Но на файле его не видно вообще никак - ни при каких зумах, ни при каких манипуляциях.

2 - Мистический пункт второй заключается в том, что мне на оригинальном тифе не удается это закрасить.
Т.е. что я сделала, например. Картинка-то довольно простая. Я взяла, и для начала макнула пипетку в этот желтый, и прямо на самом большом желтом месте порисовала кисточкой густо. Чтобы уж наверняка. там где я кисточкой помазала, там должно быть 100% краски, без вариантов. В этом документе нету никаких слоев кроме "фонового", и у этого слоя не включены никакие особые опции. И вот я порисовала желтым поверх желтого, печатаю, а контур все равно там.

Ладно.
Завожу новый слой! Он, само собой, лежит над нашим, фоновым, единственным. Простым обычным слоем без доп. опций. Рисую на новом слое кусок желтого цвета 100% и черный контур вокруг. Печатаю. В том месте, где мой новый желтый кусок лежит над оригиналом, видно этот контур! Как будто он через мое, так сказать свеженарисованное, "пробилось". Но ведь так не бывает? У меня слой 100% перекрывает оригинал! А оно - "лезет". (При этом напомню - на документе в фотошопе не видно ничего. Ни при каком зуме, включая самый максимальный. И ладно - я слепая. Уже привлекли несколько разных человек к трем разным мониторам. Пока ничего не печатаешь, все выглядит нормально. Печатаешь - лезет контур.

После этого я попробовала на новом слое не таким вот желтым покрасить, а оранжевым. Т.е. на новом слое, поверх вот этого желтого объекта, нарисовала на новом слое оранжевое пятно, глухим цветом. Печатаю: сквозь мое темное оранжевое пятно "просвечивает" опять этот контур!

Завожу совсем новый документ. Рисую там свой новый с нуля рисунок черным контуром, похожий. Закрашиваю его желтым. Печатаю. Все безупречно. Из того многострадального документа копирую один объект (тот, на котором контур вылезал). Вставляю в свой новый документ, рядом с моим похожим изображением, нарисованным с нуля. Они стоят рядом - одинаковые по цвету, по контрастности, по виду. Там и там - черный контур и совершенно одинаковая, глухая желтая заливка. Печатаю - на том объекте этот контур. Т.е. оно его из того документа в этот принесло. На этом объекте, в том оригинальном документе, в этом объекте каким-то образом находится внутри этот контур. Причем таким образом, что его в фотошопе увидеть нельзя. Никаким способом. Вот никак. А при печати он появляется.

***

Вопросы:
- Кто сталкивался?
- Что это?
- Как это увидеть на оригинале с экрана? (Ну не может же существовать чего-то такого, что в компьютере не видно никакими средствами, а в печати лезет?! Просто я такого не видела никогда, чтобы что-то на файле не было видно, хоть ты застрелись, а при печати вылезает.
- Как это сделали?!
- Ну и конечно можно ли это чем-то убрать?

Для меня уже как бы очевидно, что проще перерисовать картинку заново. Но мне просто дико хочется понять, что там произошло, как и чем это сделали, и как избежать впредь или вылечить. Вы же знаете - я не верю в инопланетян, когда речь заходит о работе графических программ. У ВСЕГО должно быть какое-то нормальное объяснение. Я хочу его узнать!!!