Вопиющая несправедливость: какие аргументы утешат жертву?

Представьте себе, что случилась несправедливость. Но не мелочь какая-то, когда клиента увели, или подлость сделали. А такая, которая привела к огромной потере. Например, близкого человека убили, просто так - сел человек пьяным за руль и убил другого, чистая халатность. Или чистая злость, аффект, направленные в никуда, и чей-то близкий человек просто "подвернулся под руку", и погиб. Бессмысленные трагедии с большими потерями. И вот происходит суд, и как-то так все складывается - аж не верится, но хороший юрист тут, особые обстоятельства там, дают виновнику такой трагедии два года. Плюс еще немножечко - условно. Или вообще отпускают, найдя юридическую лазейку, повод, чтобы "завалить" весь процесс.

И вот что вы посоветуете человеку, которому дальше жить с такой несправедливостью - чтобы это чувство его не сожрало? Простить? Принять? Отпустить?
Месть? Это глупо - никакой обидчик не стоит того, чтобы за его убийство или избиение садиться в тюрьму. (Чаще всего как раз мстящие прекрасно попадаются, и их кара закона настигает во всей строгости!) Желать человеку, чтобы он горел в аду? Это - понятная реакция, но слишком долго такое практиковать вредно - для собственной души. "Просто жить дальше"? Но как?

Кто был в ситуации, когда огромная несправедливость, и получить какую-либо компенсацию (моральную, финансовую, юридическую) человеку, пережившему страшную потерю, не светит. Что могло бы примириться с действительностью?