Звонки, которых не было - как это делают?

Новая мистическая история: у меня дома есть еще немобильный телефон (редкость), который показывает, если я пропустила звонок. И вот прихожу я недавно домой, и вижу, что там мигает пропущенный звонок. Смотрю откуда, и вижу, что это мне М. звонил с мобильного. Это странно. Мы перезваниваемся с мобильного на мобильный, или с городского на городской. С мобильного на городской он мне звонил один единственный раз в жизни - когда ехал куда-то на работе, и просто промахнулся в телефонной книге, пытаясь набрать номер через пульт в машине.

Тем не менее - вижу его звонок на домашний, в такое время, когда он вообще-то был на встрече. Ну, я удивилась - решила что может он мне по дороге на эту встречу звонил? (бывает), правда все равно не понятно, почему - на домашний. Написала СМСку, что мол видела твой звонок, но не буду сейчас перезванивать, т.к. ты явно уже на встрече.

Позже выяснилось, что он мне в это время не звонил и не пытался. А еще иногда бывает, что что-нибудь не то нажмешь в телефоне, и он сам куда-то звонит. Но и это не тот случай. Т.к. такие звонки ведь находятся в списке исходящих звонков? А тут нету никакого исходящего, начатого, непринятого в это время. Бообще никакого!

Сегодня повторилось то же самое - меня не было дома, прихожу и вижу звонок с его мобильного на мой домашний. (Что опять странно, т.к. он знал, что меня нет дома, и если бы ему что-то было надо, звонил бы себе спокойно на мобильный.) Перезваниваю - он говорит - я никуда не звонил. И в списке звонков нету ничего исходящего. И главное - тем временем на то же самое пожаловалась его мама! Она ему "перезванивает", мол "ты звонил". А он не звонил.

Вот жаль, что я оба таких звонка пропустила. Очень интересно было бы взять трубку, и услышать, что там будет. Или увидеть, что произойдет - связь прервется, или что?
А для начала мы гадаем, как это возможно.

Т.к. моя почтенная публика все знает, я решила спросить, вдруг и в этом вопросе кто-то разбирается?
Вопросы:

- А можно с мобильного телефона как-нибудь позвонить так, чтобы звонок не появился в списке исходящих звонков? А удаленно это сделать можно? М. носит свой телефон на шее, как я, и вне дома не выпускает из рук ни на минуту. Т.е. вариант, что кто-то его взял в руки и что-то с ним сделал - исключен.

- Ну вообще моя первая версия другая. Я знаю, что возможно звонить куда-то через софт. И знаю, что можно в таком софте указывать "исходящий" номер. Только все подобные программы, которые я видела, требовали какого-то подтверждения со стороны телефона (слали СМС, требовали какого-то действия, которое можно произвести только на телефоне), без которого такое не работало. Вопрос - а есть программы, которые могут использовать для звонков номер в роли исходящего, без каких-то подтверждений от телефона?

- Какие?

- Может быть какие-то приложения (в телефоне, или еще где-то) могут как-то кому-то звонить от имени телефона? Планшета у М. нету, только телефон и комп. Или может быть какие-нибудь скайпы, или кто-то такой, обзавелись новыми волшебными способностями такого рода?

- Есть еще идеи, как такое возможно?
- Или может быть уже существует какая-то известная разводка, хак, обман, что делается по такому сценарию, и мы единственные, кто этого не знает?

Телефон - галакси эдж плюс. Т.е. андроид.