Напечатать текст в интернете

Хотела просто поделиться наблюдением, что многие люди про публикации в интернете говорят: "Напечатали". Я сначала напрягалась, когда моя мама так говорила. Вроде это же не по-русски. Прочитает что-то в жж и говорит: "А ты уже видела, там Тема напечатал?" Я вскоре привыкла, что в данном контексте это означает, что Тема опубликовал в блоге. Но все равно ее поправляла: "Не напечатал он, а опубликовал! В жж ведь ничего не печатают". Потом перестала бороться - она так любит называть публикации в интернете этим словом.

Потом вдруг заметила, что так говорят и пишут некоторые другие люди, в том числе читатели, живущие в России. А я-то думала, что это у нас очередной симптом - русский забываем.

Или вот недавно читательница писала мне в "вопрос-ответ", и про некоторые факты написала, что не хочет, чтобы они "попали в печать". Подумала - вот ей тоже опубликованное в интернете словом кажется "печатным". А если вдуматься: попавшее в настоящую печать иногда быстрее растворяется в небытии, чем слово, попавшее в виртуальность. Стереть информацию из интернета - по-настоящему трудно. Если хорошо растащат по всей сети - кщк через много лет хвосты находятся.