А что вам сделали такого хорошего, что аж не верится?

Да, это очень быстро происходит: вспомнили историю про злых обидчиков, которые так страшно травмировали бедную жертву, и стали вспоминаться еще и еще. Я несколько постов подряд написала, потому что мне читатели какие-то истории напоминали, снова и снова. И под каждым постом еще каждый свое рассказывал - дальше и хуже. В результате такого навспоминалиии!
На самом деле ужасно интересно было читать! Я все комментарии прочитала, и местами диву давалась. Что одни люди с другими делают. И что некоторые люди терпят. И как третьи не чувствуют вообще никаких границ - ни своих, ни чужих. И какое у людей своеобразное представление бывает об этических нормах, морали или о том, что есть хорошо и плохо.

Но по ходу прочтения всего этого действительно захотелось вспомнить и хороших историй. Я вот хотела написать пост про хорошие подарки, пришедшие от незнакомых людей - потому что и они тоже бывают. Просто не успела, потому что заработалась. А пока я торможу (потому что для задуманного мной поста надо сделать нормальную фотку, и это сразу усложняет задачу в 10 раз :-)) давайте про другое хорошее.

from Miu's inspiration board

Вот многих тут поразило-изумило, какими люди могут быть наглыми, бесчувственными, злыми, бессердечными. Бестактными... списку таких плохих качеств не будет предела.
А некоторые написали же про другое. например, что сами были такими вот непрошенными гостями: сами не знают почему, но сдуру (и по молодости) поперлись куда-то, к чужим людям. Поставили их перед фактом, что просто приперлись к ним знакомиться (совершенно не подумав, нафик они им вообще нужны). А там люди их встретили, приютили, накормили, переночевать дали. Хотя дома был младенец и стесненные обстоятельства. Ну да - бывают и очень добрые люди.

Ну ладно - среди прочих тут были и примеры такой "широты души", которая клиникой попахивает. Например, когда люди кого-то пустили к себе жить. и три года выгнать не могут (я не знаю, почему). Там "ности описаны были такие, от которых реально убытки! Просто приехали и живут! Хозяева их кормят-поят и еще обслуживают. И почему не выгоняют - вообще не понятно. Может быть они в принципе выгонять не умеют, и учиться не хотят? А те живут - ну раз не выгоняют.

Но вообще бывает, что люди действительно делают очень широкий жест, берут на себя трудности и расходы, и сильно помогают кому-то. И это очень круто. Потому что иногда это действительно нужно, и обратиться не к кому, и существование таких людей сильно примиряет с действительностью, и подкрепляет веру в то, что есть еще на свете добрые люди.

А какие вы знаете примеры? Когда поделились чем-то, чем не каждый делится. Или протянули руку, так вовремя и от всей души, что весь мир сразу немного светлее стал? Или так метко и просто поддержали, в нужный момент, вместо того, чтобы умничать, как все?