А кто переехал (дома) на светодиодные лампочки? Расскажите?

Многие говорят, что хватит мучиться с галогеновыми (а лампочки Ильича вымерли, а другие вообще отвратительные) и надо переезжать на светодиодный. А я все никак. Их так много, и они такие разные, и столько про них пишут - хорошего и нехорошего. Но вот висит у меня люстра, в которой 8 лампочек, и в общей сложности она жрет свои 300 ватт, и замени я все эти лампочки на светодиодные, стало бы в семь раз меньше.

Но в интернете про них написано одинаково много очень хорошего и очень страшного.
Расскажите: они действительно со временем темнеют? Некоторые пишут, что через год они темнеют чуть ли не в семь раз - что, правда? А еще пишут, что они вредны для глаз и могут повредить сетчатку: так что вредно - смотреть прямо на светящуюся лампочку? Или при ее свете жить - тоже вредно? Если она в закрытом абажуре - это как? А еще - пишут, что они ядовитые. Ну я вот не поняла, в каком смысле они ядовитые: после того, как их на помойку выбросишь - нельзя их безвредно уничтожить? (Другие тоже вроде не блещут полезностью?) Или они прямо уже дома, во время работы, человека травят?

Еще про них пишут, мол производите6ли обещали, что они будут служить по 25 лет, потом сократили это обещание до 15, потом до 8. А у кого-нибудь такие уже перегорали хоть через какой-то срок? (Они вообще у всех недавно.)

Вообще, расскажите: кто-нибудь уже переставил на них все хозяйство? И как вам? Или не хотите? Почему? Что вы про них знаете?
Я помню, что как-то спрашивала тут про свет для фото и удивилась, сколькие из моих читателей здорово разбираются в лампах и освещении. Может и про эти мне чего-нибудь умного насоветуют?