Поутешайте человека, потерявшего большую любовь

Яночка, здравствуйте! Спасибо вам огромное за вас, ваш жж, ваш оптимизм, жизнерадостность и любовь! Вы очень вдохновляете и направляете на путь истинный, и я вам искренне благодарна. Вопрос мой избит и давно уже обсужден и обмусолен. Но сейчас в моей жизни наступил тот момент, когда жить не хочется, не хочется ходить, дышать, и вообще существовать. Все банально до предела – от меня ушел любимый человек. Этому предшествовало несколько лет мучительных для обоих отношений, бесконечные скандалы и ругань. Тем не менее телефонный звонок со словами – я не вернусь к тебе, чувств не осталось, все кончено - просто меня раздавил и уничтожил.

Я не понимаю как жить дальше, и главное – зачем? зачем вот это вот все – ходить, дышать, есть, спать? Мне кажется, что больше ничего хорошего в моей жизни уже не будет, хотя мне 29 лет, а не 59. Мне кажется, что я не смогу полюбить никого и никогда, и что меня тоже не полюбит никто. Прошла уже неделя, а мне абсолютно так же плохо, как и через минуту после того звонка. Я просто ежеминутно распадаюсь на молекулы, рыдаю, и веду себя как полная размазня. Как выбраться из этого состояния?

Мне не помогает ничего – ни подруги, ни спорт, ни книги и музыка. И кажется что все это не закончится никогда. Как дальше жить? Простите, что пишу вам, но просто не знаю, где получить хотя бы минимальную поддержку. Буду благодарна любой обратной связи - в рубрике ли вопрос-ответ, или лично.

***

Здравствуйте!
Боюсь, что ответ будет столь же банален, как и вопрос. Вам поможет время.
Я по вашему письму поняла, что таки существуют подруги, спорт, книги, музыка. Вот и делайте все это дальше (хоть через силу), старайтесь не слушать, не читать и не смотреть ничего грустно-сентиментального (я серьезно), и слушать и смотреть только веселое, (вот прямо комедии), или положительно-оптимистично-увлекательное. И дальше вам поможет только время.
Неделя - это мало. Хорошо, если через два месяца отпустит. Когда вот так вдруг распадаются очень важные отношения, такая боль за пять минут не проходит.

Наверное не стоит на этом месте разводить банальности вроде "ну как это зачем жить" и "не надо наделять других людей такими способностями и качествами - смысл вашей жизни не должен сводиться ни к какому другому человеку, это ваша жизнь". Все эти "умные мысли" сами к вам придут, когда вы немного "протрезвеете". а пока вам плохо и больно, вам такое говорить бесполезно, потому что вам просто больно и несчастно.

К счастью у всех людей есть какие-то встроенные механизмы. В какой-то момент любая боль и любой ужас притупляется, потому что иначе мы бы не могли это дальше выносить. Вот и ваша притупится. А потом у вас будут советы и уговоры подруг, миллион умных советов из интернета, подсказывающих, что смысл вашей жизни все же находится где-то в вас, и конечно же обещания, что вы еще сто раз все найдете. И пару, и любовь, и счастье, и все что вам нужно.
Передаю эстафету моим любимым читателям - пусть они вас поутешают.
Дорогие читатели, поутешайте разбитое сердце!