Хочу быть злой, и в мехах и в золоте!

Здравствуйте, Яна.
Вы многим помогаете и мне тоже хочется попросить у вас мудрого совета.

хотите такую комнату?

Я всегда была хорошей девочкой, не стремилась к этому специально, просто так получалось. Не любила клубы, пить, курить, любила книги и театр, была очень доброй, щедрой и наивной. Этим воспользовался мой бывший парень и долгое время жил за мой счёт и моих родителей, ещё много плохого он делал, например, лгал постоянно, изводил меня и моих родителей скандалами. Из-за своих нервов я вынуждена была оставить учёбу и болела продолжительное время. Я терпела, потому что была сильной установка на "благородство", что надо партнёра поддерживать постоянно, несмотря ни на что. В общем, была зелёная и глупая.
Потом я бывшего выгнала и у меня пару лет не было никого, пока не встретила своего нынешнего парня и через какое-то время мы стали жить вместе. Он обычный парень со своими плюсами и минусами. Он был моим первым в плане секса и во многих других планах тоже.
Первое время я его очень любила, не могла наглядеться, ревновала, когда он знакомился с девушками в соцсетях или пытался пригласить в кафе первую любовь. Потом я (сперва назло ему) стала сама знакомиться с парнями в соцсетях, стала читать книги об отношениях и смотреть тренинги на ютубе. И поняла, что я неправильно относилась к мужчинам, слишком много им отдавала, а любят только ту женщину, в которую надо вкладывать ресурсы. Я была доброй и понимающей, а любят только стерв с сильной личностью, которым плевать на желания мужчин.
Мой нынешний мч за год совместного быта так и не сделал мне предложение и я понимаю, что уже никогда не сделает раз этого ещё не случилось. Но у меня самой сомнения, хочу ли я вообще быть женой и с кем-то жить оставшуюся жизнь.
Домашнее хозяйство меня мало интересует и детей я не хочу, мне это тяжело и неприятно. Я хочу получить диплом, хочу карьеру, хочу свою квартиру, хочу путешествовать, хочу сделать что-то общественно полезное, хочу быть кем-то существенным, хочу написать роман, и ещё много чего хочу. И я знаю чего не хочу: тащить на себе быт и детей, состариться и стухнуть в провинции в бедности. Как ни крути, обычная российская семья - это не для меня. И я не воспринимаю советы многих из разряда "можно всё совмещать, все справились и ты справишься", я не хочу совмещать.

Я подняла себе самооценку, стала ухаживать за собой насколько позволяют средства, теперь у меня всегда макияж, шпильки и красивое платье, я хороша собой, стала любить свою внешность, качаю попу и всё такое. И мне хочется большего: не корпеть на кастрюлями, а ходить на свидания, получать букеты и подарки, слушать комплименты, а не придирки по поводу не так помытой посуды или ещё какой-то ерунды.
Мне очень хочется броситься с головой в приключения, искать успешного мужчину, соблазнять, влюблять, веселиться и развлекаться. Но какой-то голос внутри (наверное голос Родителя) говорит: а как же твой парень? Нельзя так с ним поступить. Ты должна быть благородной, хорошей и тра-ла-ла.
Я хочу стать плохой! Я не хочу быть женой-клушей, привязанной к кастрюле, хочу стать любовницей, которой дарят шубы-бриллиант-машины. А я по-прежнему тихая овечка, которая не изменяет, и даже втихаря не ходит на свидания с другими для поднятия тонуса.
Я несколько раз порывалась уйти от мч, но он не хочет отпускать и я остаюсь, скучаю без него. При этом он постоянно мной недоволен. Слушая в очередной раз какое я бревно в постели, я очень хочу уже найти кого-то, для кого я стану богиней, но с ним так привычно и местами комфортно.
Мне уже давно наплевать переписывается ли он с кем-то, но он уже совсем перестал это делать. Мне не хочется секса с ним и с кем-либо вообще, и я не знаю захочется ли вообще. Мне пока 25 и ещё лет 5-10 я смогу быть востребованной женщиной, пока не придёт пора стать неликвидом.
Но я не понимаю, чего я жду и почему прожигаю годы. Это трусость или что? Может быть я всё таки люблю своего парня?
Я очень запуталась.

***

Здравствуйте!

Я тоже запуталась!!! :-)
Все так хорошо начиналось: поняла, что не надо за кем-то бегать и все вкладывать в надежду, что кто-то вас полюбит, а потом так быстро какой-то глупостью закончилось: "а любят только ту женщину, в которую надо вкладывать ресурсы". Это-то вы откуда взяли?

Любят ту, которая сама в себя все вложила, многого достигла, смогла устроить свою жизнь так, что всего хватает, и еще есть дополнительные ресурсы, и теперь имеет возможность еще что-то кому-то дать! Но не под соусом: "Я попытаюсь тебе угодить, чтобы заслужить твою любовь", а потому что есть чем поделиться, и хочется делиться этим с кем-то, кого любишь, понимаешь, и кто в состоянии разделить это удовольствие и порадоваться вместе с вами!

Вам так мало лет! И это совершенно нормально, что сейчас вам не хочется вешать на себя хозяйство, детей и кучу бытовых забот на двоих. Но так же очень вероятно, что через какое-то время вам всего этого захочется. Сейчас вам хочется заниматься собой, вкладываться в свое образование и развитие. Дети кажутся вам обузой. а может быть через какое-то время именно дети будут тем, чего вам будет не хватать для полного счастья. Вы встретите человека, которого любите, и вам будет хотеться детей, похожих на него. И хозяйством захочется заниматься - завести свой дом и обустраивать его, ухаживать за ним. да и создавать уют для себя и для любимого человека. Т.е. не факт, что это именно так будет, но это очень может быть. не торопитесь сразу все отрицать навсегда. :-))

И может быть это совсем не плохо, что у вас есть "установка на благородство"? :-) Вам не хочется поступать непорядочно с вашим парнем, и обманывать его - это же хдорово. Вы не хотите сделать ему больно. Но судя по вашему описанию он вас со всех сторон не устраивает, и вам хочется искать чего-то совсем другого, и вы этого не делаете, потому что чувствуете себя несвободной. Вы "не хотите быть женой клушей" и при этом пишете, что хотите но не можете стать плохой, и обманывать его, заводить романы с ухажерами и бриллиантами. А где вариант по-честному бросить его и заняться своими планами? Не будете никакой плохой, просто заведете себе ту жизнь, которую вам так хочется? Раз он так вам надоел - расстаньтесь и ищите приключений.

Другой вопрос, что у вас там выйдет с богатыми женихами и дареными машинами и шубами. Боюсь, что вы еще немного не дочитали книг о том, как их найти, и зачем они нужны (и для чего не годятся). :-)) Но это вы быстро выясните, если вам будет интересно - вы же уже научились читать умные книжки и искать рецепты и советы в интернете.

В общем - я бы предложила освободиться от отношений, о которых вы пишете столько недобрых слов, и заняться поисками вашего счастья. А если вы, подумав обо всем сто раз, от этих отношений не сможете отказаться, значит они зачем-то вам еще нужны. Такова правда. :-) Есть злая поговорка: "Что имеем - того и хотели." Она не всегда правдивая, но часто. Если кто-то так прямо сильно за что-то держится, значит оно таки неплохо подходит и зачем-то нужно. Тогда копайтесь дальше, пока не дозреете до решения уйти, либо может быть не дозреете до того, что на самом деле ваши отношения вас устраивают, вы только не хотели себе в этом признаваться. :-) А эти все приключения и шубы вас интересуют только в ваших фантазиях.