Чем кончилось "Навязывать ли папе собственного ребенка"?

Яна, добрый день!

Я автор вот этого письма
https://blog.mammamiu.com/

Сейчас мне 35 лет, у меня дочь и я по-прежнему одна. После того как я внимательно ознакомилась со всеми комментариями я для себя приняла решение - не писать. То написанное письмо так до сих пор и болтается в черновиках.
Ни разу не пожалела о том, что письмо не отправила. Чувство вины постепенно сошло на нет, сейчас даже как-то неловко, что я так переживала из-за этого, списываю на гормоны.

Дочь ни разу про папу не спросила, надеюсь и не спросит. Если спросит буду говорить правду соответствующую ее возрасту - без всех этих "папа тебя не хотел" и пр, просто папа есть, живет в другом городе, у нас не получилось стать семьей. Так Москва - город маленький у нас с ним за это время обнаружилось несколько общих знакомых женщин, с которыми он вел себя не слишком красиво, так что считаю, что мне повезло

Теперь маятник даже качнуло в другую сторону и я стала опасаться, что он объявится и как потом объяснять взрослому ребенку, что это за чужой человек рвется в ее жизнь. У близкой подруги такая история случилась в жизни, когда папа объявился в 13 лет ребенка и в результате даже признал отцовство, только счастье ребенку это не принесло. Но с другой стороны - объявится, буду действовать по обстоятельствам и решать проблемы по мере их поступления, а не придумывать себе заранее.

Спасибо вам за то обсуждение, мне оно реально вернуло мозги на новое место.