Вы такое видели в реальной жизни?

Представьте себе картину: приходит человек в галерею, на вернисаж. Там картины висят, автор среди них стоит, и с другими мило разговаривает. И гость к нему подходит и говорит?
- Слушай, ну и говно же твои картины! Как тебе вообще не стыдно такое искусством называть и денег за э\то просить?! И вообще, людям показывать, и пространство засорять? Наглая ты морда. Фу!

Или приходит человек на ту же выставку, становится возле первой де картины, обращаясь к автору. и начинает говорить:
- Ну-у... Ну да, ничего. Композиция немного прихрамывает, и зеленого многовато. И все эти фигуры - не понятно, зачем их тут нарисовали. Но в целом неплохо. Еще поработать немного, и у этого был бы шанс стать картиной.

Или приходит человек в гости, и говорит хозяцке:
- Эх, дура ты дура, и корова толстая. И вкус у тебя плохой. Но гости симпатичные, поговорить с ними интересно. И тортики тут вкусные. Так и быть, останусь тут у тебя, пообщаться.

Или так:
- Эх, дура ты, и корова, и дома у тебя некрасиво и неуютно. И гости у тебя все мудаки, и тортики невкусные. Но мне очень скучно, поэтому я, так и быть, останусь. Говорить тут не с кем, но может потроллю кого-нибудь, пообижаю. Того глядишь, заплачет кто-нибудь - и то развлечение.

А в жж - постоянно так делают. :-)