Как работает творческая жизнь

Здравствуйте Яна.
Я не разобралась как писать вопросы вам в блог, поэтому пишу ЛС. У меня такой вопрос.. который задается в вашей Книге "Муза, где твои крылья". Но там нет ответа:)) (или я не дошла) О творческой жизни и о том как это работает?

Мама моя далека от искусства, и как и описывается у вас в книжке, считает что мне нужно идти на завод, сидеть в теплом офисе и ненапряжно подписывать бумажки, зарабатывая на свою пенсию. Состоявшихся творческих самостоятельных людей прошедших совой путь и могущих показать рассказать мне свой пример нет.. Я сама на протяжении всей начальной школы училась в Художественной. Мне очень нравилось, я этим жила. Но закончив школу, я пошла в университет, и "рисование" забросила на долгие годы, не видя перспектив зачем и кому это нужно.. И вот теперь, прожив три десятка лет я начинаю "возрождение".. потому что оно внутри.. и оно необходимость.. Я уже год нахожусь без работы в некоем подвешенном состоянии и поисках себя.. Цель: рисовать, фотографировать... Цель: оформить себя как ИП и разложить все по полочкам.. И вот здесь мне хватает помощи.. этих полочек, потому что не понятно "Как это работает"..
Что можно делать и как это продавать.. Как сделать так, чтобы меня находили и видели.

***

Здравствуйте!

Вообще-то я думала, что моя книга "Муза, где твои крылья" - как раз про это? Там много чего написано о том, что можно делать, и как и где это продавать.

Если грубо, то можно рисовать оригиналы и продавать как искусство, делать иллюстрации и продавать их, делать что-то еще "утилитарное", украшенное продуктами вашего творчества (сувениры, футболки). Можно иллюстрировать книги, можно рисовать на стенах и раскрашивать фасады. И от всего перечисленного существует множество вариаций и "подвидов".

Что значит "как работает творческая жизнь"? Каждый человек - творческий. А жизнь, в которой творчество превратили в профессию, протекает точно так же, как жизнь всех остальных людей, с бытом, радостями и горестями, повседневными заботами. Человек, как и все, просыпается утром, завтракает и идет работать. Только работа его заключается в том, что он рисует картинки или пишет книгу, или раскрашивает какой-нибудь потолок :-) . Как этот процесс разложить но обычному человеческому дню, я еще написала в книге "Муза и чудовище".

Может быть еще какие-то подробности о том, как открыть ИП и оформить некоторые формальности, вам поможет книга "Сотвори и продай" Светланы Воинской.

А еще - почитайте блоги людей, живущих тем, что вы хотите делать. От чтения личных блогов тоже становится более складной картина, как люди живут.