Как наладить раздельное питание? (Кошкам!)

У нас тут устаканился ежедневный сценарий: с утра кошки хором просят есть, очень жалобно: сто лет не ели, совсем помираем. Получают поровну.
Одна (угадайте, которая) начинает поглощать еду, как голодный волк. Вторая лизнет небольшой кусочек и уходит. Резко потеряла всякий интерес.

Толстенькая, поспешно дожрав свое, переходит к содержимому соседней тарелки.

Через полчаса сценарий повторяется.

И так еще три раза.

К обеду мы имеем одну кошку, съевшую четыре с половиной порции, и другую кошку, едва съевшую одну.

Потом обожравшаяся кошка ложится спать, а мелкая начинает просить еды. Просит-просит, иду на кухню, даю маленький кусочек. Большая, хотя уже спала крепким сном, со звуком бомбардировщика спускается с неба и прибегает на кухню: "А что, что-то еще дают?"
Разочарованно обнаружив, что ей ничего не дают, уходит. Маленькая съедает свой маленький кусочек (ну наконец-то, вспомнила, как это делается!) и приходит жалобно просить еще. Так это повторяется еще 3-4 раза, после этого наконец в доме становится тихо часа на четыре. Потом, к вечеру, все начинается сначала.

Если просящей Мини положить сразу большой кусок, будет все то же самое - она от него откусит немножко, и остальное бросит. А М-Джей прибежит, и брошенное быстренько доест. Каким-то образом Мини в состоянии съесть нормальную порцию еды только в 5-8 приемов, делая между каждым пятиминутную пробежку. Однако, пока она не получит, сколько надо, она таки ноет и просит - голод-то имеется. Вставать 38 раз и кормить их, пока все не наедятся, иногда очень мешает работать. :-) Но выдать Мини какую-то порцию, чтобы она ее "ела потихоньку" не получается - если она ее бросит на секунду, вторая сделает все, чтобы остаток доесть.

А вот тут у меня на полсекунды упало на пол кухонное полотенце (а что упало, то пропало):