Вопрос тумблероведам

А кто разбирается в тумблерах?
Я вообще не знаю (никогда не знала) каким образом кто-то находит чьи-то тумблер блоги. Мне казалось, что есть только два пути: жить там социальной жизнью, т.е. комментировать и репостить чужое, и надеяться, что кто-то заглянет в твое, ему там что-то понравится, и он тоже это что-то перепостит. Либо - второй - когда-то гугл заиндексирует твое добрище, и оно найдется кем-то просто в ходе поиска, понравится, человек подпишется. как-то так.

а вот завели новый тумблер блог. Меньше часа назад. И там, как водится - помойка. ну, вы же знаете, как блог выглядит через час после того, как его завели? Туда вписывают полтора поста, с произвольными фотографиями, и текстами врое "kjmdf fg fg fg df df", и потом начинают крутить дизайн, чтобы выбрать симпатичный и подогнать, глядя на то, как там текст и картинки расположились. И тут вдруг появляется подписчик. Откуда он? Где он увидел этот блог? И что заставило его подписаться? Кто это? Человек?
Допустим, у хозяина этого блога есть еще тумблер-блог, но ведь, пока человек не сошлется на свой новый блог где-то. нельзя узнать. что у этого хозяина появился еще блог? Или в тумблере есть какое-то магическое место. где можно посмотреть-увидеть все, что у человека еще есть?

Что человек нашел новые посты и новый блог в гугле - тоже маловероятно - когда очень хочется, чтобы гугл что-то заиндексировал, по два дня ждешь. А тут - часа не прошло. И искать нечего - там белиберда в текстах, вот как я написала выше.
Интересно просто, откуда такие подписчики берутся. Я всегда думала, что подписчиков в тумблерах находить и собирать трудно, а тут они вдруг появляются ниоткуда, когда их никто и не звал еще! :-)