Не нас одних ненавидит почтальон

Читая комментарии о том, кто что платит и заказывает в интернете, наткнулась на ряд "коллег", заказывающих через интернет еду и товары кошкам. Т.к. мы это делаем регулярно, я себе хорошо представляю, что им там приходит. Вообще, все начинают это делать, потому что из магазина кошачьи принадлежности таскать тяжело (и даже к машине и из багажника - тяжело). Купишь пару банок - уже пара кг. А про песочек для лотка я вообще молчу. А в электронных магазинах кошачье питание продается оптовыми упаковками - по 6 больших банок или 12.24 маленьких, удобно заказывать сразу палетами (и дешевле). А песочек этот - очень дешевый, и мешки по 20 кг. Чтобы дотянуть до бесплатной доставки, надо купить сразу мешка четыре. А раз уже заказываешь на несколько месяцев песка, так, думаешь, и еды закажу сразу с запасом, чтобы "два раза не ходить".

И вот получается, что заказываешь ты сразу килограммов 80-100 этого добрища, распиханного магазином на пару коробок. Я вот как-то сделала из окна нерезкое фото почтальона, который везет нашим кисам:

Я думаю, что в некоторые моменты почтальоны ненавидят современные технологии, и новые возможности. И кошководов наверное ненавидят отдельной строкой вот за это.