А поспорьте о вкусах?

О вкусах не спорят, но большинство людей с уверенностью говорят о ком-то: "У него плохой вкус!" (Или хороший). У людей, зарабатывающих деньги чем-то визуальным, должен быть хороший вкус, и его нужно развивать.
А вы можете сказать:
1 - Что такое хороший вкус (и в чем конкретно выражается его отсутствие).
2 - Вы верите, что это врожденное, или верите, что это можно и нужно прививать?
3 - Вы верите в существование людей с "врожденно плохим вкусом", с которыми биться бесполезно, и которым вкус привить невозможно? Или может быть вы верите в возможность человеку так вкус испортить с детства, что это уже ничем не лечится?
4 - А верите в существование людей с врожденным хорошим вкусом? Вот вроде "Родился и вырос среди жуткого ужаса и кошмара, но аким-то магическим образом сам разобрался"? Или вы из тех, кто верит, что даже выросшему якобы среди ужаса и кошмара, просто кто-то своим способом помог разобраться, что есть хорошо, а что - не очень? (О том, что вообще такое этот кромешный ужас, и существует ли действительно некое "царствие безвкусия", где прямо ничего хорошего не встречается - тоже можете поспорить.)

И главный вопрос: Если принять, что у кого-то вкуса нет, и его можно и нужно развивать. Как вы думаете - как? Что именно развивает в людях хороший вкус? Как воспитать в ком-то вот это понимание, что есть красиво, ладно, стильно, а что - не очень?

Картинка для привлечения внимания - отсюда