Будь моим...

Здравствуйте, Яна! Давно хотела написать вам, но решилась только сейчас.

Со стороны проблема выглядит возможно смешной, но изнутри это ой.

картинка отсюда

У меня печальная история из детства, сложно все было с ровесниками и еще сложнее с родителями. И только в последние полгода, после длительной работы с собой и своими страхами я начала общаться с людьми, не ожидая получить по всем болевым сразу, и не прячась за паутиной масок. Оказалось, общаться это здорово, и вот я уже занимаюсь кучей проектов с кучей разных людей, и их, как ни странно, отнюдь не смущают и не отвращают мои 98 килограмм веса (хотя и сегодня я все еще удивляюсь, как такое возможно, и иногда в это не верю даже. и диеты и упражнения на данный момент не могут помочь мне изменить цифру на весах, если что), и вообще не отвращаю я.

И вот, не успела я привыкнуть, что вокруг есть разные клевые люди, я влюбилась. И это катастрофическая проблема - я понятия не имею, что с этим делать. Сделать как обычно, сказать себе не мечтать и забыть, уже неправильно. Но как быть иначе, это просто темный лес. Я молчу о том, что парень младше меня, и в отличии от меня, у него прекрасная фигура, и он общительный-обаятельный, с кучей друзей, о том, что я за свои четверть с хвостиком века и целовалась всего пару раз, и то скорее случайно и зря..
Ладно, я готова допустить, что этим можно пренебречь.

Но как вообще люди это делают - намекают, или прямо говорят другому о своей симпатии? Вот на носу 14 февраля, я хочу подарить открытку, но не знаю, не слишком ли это навязчиво. И боюсь, конечно, чувства неловкости. Ведь совсем необязательно, что симпатия моя взаимна, и вдруг потом, дальше, ему будет не по себе, или как-то так? А у так здорово общаемся, жаль этого лишаться. Но с другой стороны, не проявляя вообще ничего, я могу упустить что-то хорошее.
Насколько это вообще распространено нынче у женщин, делать первый шаг? И оправдывает ли это себя? Можно ли действительно забить на всякие стреотипные разницы, существуют ли в природе толстушки, которым повезло в любви? И насколько все портит неловкость, если таки ничего сразу не срослось, можно после этого приятельствовать и дальше, или не стоит?

Если вдруг вы опубликуете письмо, не пишите имя, пожалуйста. И заранее спасибо и извините за тонну вопросов Возможно, скорее всего даже, вы доберетесь до моего письма много позже этого самого дня влюбленных. Но спасибо уже за то, что есть возможность написать о моей проблеме вам, озвучить ее кому-то еще я боюсь ))

***

Здравствуйте!

Во-первых - да, конечно, повезти в любви может кому угодно, и я знавала целый ряд женщин, весом гораздо больше чем ваши эти 98 кг, за которых мужики дрались. И вокруг которых такие страсти пылали всю жизнь. какие мне никогда и не снились! :-)
Главное - как женщина ощущает себя. Если она в себе уверена, чувствует себя красивой и сексапильной, то она и на мужчин производит такое впечатление. И эту премудрость я узнала от мужчин! Это они говорят, что женщина должна нравится себе, тогда она нравится им. И что им плевать на всякие клише, когда они видят горящую огнем женщину, с блестящими глазами, красивую, счастливую и уверенную в себе.

Во-вторых - что до всех этих правил поведения: вот я как раз последние месяца три выслушивала от подруг, что ничего из этого хорошего не выйдет, если женщина первая подошла к мужчине, который ей понравился. Мол, надо любой ценой ждать и как-то делать так, чтобы он сам додумался и подошел, обратил внимание, и все такое. А то, мол, не включится у него "охотничий инстинкт" и не будет он относиться к женщине, как к добыче, и не будет ее хотеть и ценит.

Тем временем мужчина уже освобождает мне полочки в своем доме, и упрашивает меня, что-нибудь свое туда сложить. ;-)

Я в какой-то момент подумала, что, ну блин, мне уже столько лет, жизнь коротка, неужели мы не можем сами решить, исходя из собственных ощущений и инстинктов, как нам поступать. Забив на какие-то дурацкие правила, невесть кем и для кого придуманных? Мы достаточно взрослые, чтобы делать с понравившимися людьми что угодно, говорить им, что считаем нужным, проявлять инициативу, когда хочется, и брать на себя риски, на которые готовы.
Многие люди не делают то и это, потому что они боятся рискнуть: вот открою кому-то свое сердце, а он меня обидит. Вот пойду кому-то навстречу, а он меня отвергнет. Но с другой стороны: кто не рискует, тот не выигрывает. И в любви всегда так: чтобы получить самое лучшее, надо всем рискнуть, и раскрыть человеку свою душу.
Мне кажется, если вам человек очень нравится, то он стоит такого риска. И если он хороший человек (а мне хочется надеяться, что влюбляемся мы всегда только в хороших, да), то он вас в любом случае постарается не обидеть, и при любом раскладе вы не потеряете прямо весь контакт к нему сразу. Мне кажется, лучше показать кому-то, что вы в кого-то влюблены, нежели дружить и мучиться при этом неразделенными чувствами.

Для того, чтобы всякие знаки внимания не казались навязчивым, существует универсальный рецепт: подходить ко всему с хорошей долей юмора. Т.е. не драматично, с замиранием сердца, и слезами на глазах что-то человеку дарить, с надеждой заглядывая в глаза, а сделать это весело и легко. Чтобы не было заведомо никакого ощущения драмы.

А насчет рецептов, как сделать первый шаг, и выразить кому-то свою симпатию - я тут очень много рецептов знаю. А какой из них подходит к конкретному моменту и ситуации, решать все равно вам. Известны случаи, когда девушки просто спрашивали парня: "Ну когда ты меня наконец поцелуешь?" (если момент по настроению соответствовал, естественно). Но можно и более субтильными путями это сделать.

Сейчас вот читателей попросим приводить рецепты: Девушки! Как лучше намекнуть парню, что вы к нему неровно дышите?!
И парни: как вам хотелось бы, чтобы девушки вам высказывали=показывали свои чувства? И как вы вообще к этому относитесь? Надеюсь, что сейчас тут найдется достаточно мужчин, которые инициативных девушек любят! Это же хорошо, когда женщина знает, чего она хочет? А?