Про еду

С 1928 года магазин Rogacki в Берлине предлагает покупателям самый большой выбор живых и мертвых рыб, морских гадов и мясо всевозможной дичи, от оленя до кенгуру. Вам помогут спланировать вечеринку любого масштаба и, по желанию, все привезут домой в готовом виде, — от горячих блюд до холодных закусок из самых экзотических компонентов. Довольно дорого.
Желающим все сделать самостоятельно предлагаются другие варианты. Свежую, (только что убитую) рыбу вам привезут домой в назначенное время. А если вы предпочитаете приехать в магазин, но не имеете возможности сделать это в день праздника, желанную (живую) рыбку вам продадут заранее.

Дадут бесплатное ведро воды, где ей будет лучше житься, инструкцию, как сохранить ее в живых до праздника, (до 4 дней) и подробное объяснение, как ее в означенный день прикончить. И, разумеется, пособие по разделыванию.
Обещают вместе с вами подобрать рыбу подходящего размера, исходя из рецепта и рассчитав, что от нее останется.

Я тут же представила себе, как будет выглядеть, когда старательная хозяйка притаранит домой такую рыбину, предвкушая её убийство в должный срок. Полагаю, что прикончить какого-нибудь, скажем, пятикилограммового осетра — то еще развлечение. Хорошо представляю рыбу такого размера в плохом настроении.

Нам проще, у нас Карлос — опытный рыбак. Но дни между покупкой и закланием ушли бы на удаление из этого ведра Федора.