Добыча вкусна, пока убегает и вырывается

Здравствуйте, Яна! Пишу вам в надежде, что мне поможет взгляд со стороны - ваш и ваших читателей.
Дело в том, что меня разлюбили все мужчины, которые у меня были.

У меня было несколько мужчин, длительные отношения (не меньше года). И все они - с одним и тем же концом.

Двум из них я сразу отказала. Первый все равно продолжал звонить, просил встретиться. Добивался долго.
Второй знал, что у меня кто-то есть (я не скрывала). Его это не остановило. Пытался ухаживать, дарить подарки. Видел, как я к другому бегаю, и все равно. Дождался, когда я с ним расстанусь.
Третий говорил красивые слова. Боялся, как бы меня не оттолкнуть, не обидеть. Все они прямо тряслись надо мной, это было видно.
И как только они получали меня (секс и отношения), все менялось. Вот уже я не так одета, как хотелось бы, "не морщи лоб", да "не сутулься", еще какие-то придирки. То я не так говорю, то характер у меня плохой. Всех, как под копирку, через какое-то время накрывала сильнейшая вселенская усталость, отчего сил ну никак не оставалось на секс. Редкие встречи раз в месяц, потому что "много работы".

Последнего я полюбила, он стал моим мужем, у нас маленький ребенок. И все стало сложно. У него часто бывают депрессивные состояния, в которых он винит меня. Ходит, как туча. Я его не пилю, стараюсь ему угодить, но ему все мало. Все равно он вечно недоволен. Секса нет, и он сказал, что не хочет. И жить со мной, говорит, ему тоже плохо. Но пока живет. А я вспоминаю, как все начиналось, что он говорил мне тогда, как себя вел, и мне так обидно.

Я понимаю, что в отношениях мужчины меняются. Желание уходит. Но почему-то ни один из них не хотел искренне со мной остаться. Неужели я такой плохой человек? Ведь живут же как-то люди, пусть уже и не так страстно, но любят друг друга, уважают.

Когда я не хотела быть с мужчинами, когда они были мне безразличны, они бегали за мной, и на все были готовы, а стоило согласиться, сразу пытались от меня сбежать.
Разве так работают отношения? Чем меньше любишь кого-то, тем больше любят тебя? Только в этом случае можно жить вместе долго, и не бояться, что тебя бросят?
Мне просто хочется, чтобы меня любили. В чем моя ошибка?

***

Здравствуйте!
Нет, это не все отношения так работают.
Это определенный тип мужчин так работает. Почему именно они - именно такие - разные умные психологи много раз описывали в своих книжках. Но это - не самое интересное. Гораздо интереснее - почему вы таких притягиваете! У этого наверняка тоже есть какая-то банальная причина. Потому что как раз сценарии, когда кто-то все время притягивает один и тот же типаж (с которым ничего не выходит, по причинам, которые содержатся в нем) - у психологов обычно считаются "хрестоматийными". И разбираются довольно просто. и дальше есть испытанные сценарии, как с этим работать. Но я - не психолог, поэтому ничего конкретного тут сказать не могу, кроме как "идите к психологу, он вам поможет!"

Наша с вами единственная надежда - это, что мы сейчас тут увидим в комментариях отчеты читателей, у которых "было точно такое", и которые уже что-то узнали об этом типаже, и о тех, кто его притягивает, и о причинах. Ну и может кто расскажет. чем кончилось у них...