Публикация с последствиями?

Здравствуйте Яна. Простите, что сваливаю на вас свои проблемы, но я всё таки решила написать, это письмо в надежде на то, что вы сможете помочь мне советом.

картинка отсюда

Дело в том, что у меня проблема с воплощением своих творческих идей. Возможно это и не проблема вовсе, но я не могу сдвинуться с мёртвой точки, и довольно давно.

Наверное, стоит начать издалека. Я родилась хиленьким, больным ребёнком, будучи вялой, почти никогда не могла играть, и бегать как другие дети. Был период, примерно с 8 до 12 лет, когда не могла ходить без поддержки. Семья занималась своими делами, по этому, я часто оставалась одна. Так как я привыкла к этому с детства, одиночество не было для меня проблемой абсолютно. В то время я очень много читала, рисовала и придумывала всякие небылицы. Всегда сколько себя помню, в моей голове крутились фильмы. Я придумывала самые разные истории, но никогда никому их не рассказывала.

Обнаружив в себе крохотный талантик к рисованию, я взялась его развивать, в итоге сложив в одно целое, любовь к рисованию и свои фантазии, у меня появилась мечта, стать художником мультипликатором. Но в нашем городе этому не обучали, и опять же из-за состояния здоровья, даже думать о поездке на учёбу в столицу, не могло быть и речи.

Со временем до меня дошло, что явить своих любимых персонажей миру и рассказать их историю можно не только по средствам мультипликации, но и написав книгу. Также, наряду с этим я стала создавать кукол. И знаете это не передаваемое чувство, когда ты держишь в руках того кто так долго жил только в твоих снах и фантазиях.

Сейчас мне 26 лет, я спокойно передвигаюсь сама, замужем, уже 5 лет живу отдельно от родителей. Всего пол года назад закончила учёбу, на которую потратила 7 лет своей жизни, хотя смысла не видела в этом никакого, и пошла учиться только по наставлению родителей. В данный момент, сижу без работы, если честно я её даже не ищу. Моя мечта создавать кукол из фарфора и писать книги, об этом я мечтала, всё время пока училась и сейчас, когда у меня появилось достаточно времени на творчество, я хотела бы посвятить этому свою жизнь.

Но вот собственно в чём проблема, если с созданием кукол дело сдвинулось, то с написанием книги вообще никак! Мне бы очень хотелось написать книгу и проиллюстрировать её самой. У меня есть несколько самых любимых и, на мой взгляд, не избитых историй, в жанре фентези, которые могли бы удостоиться такой чести, и стать полноценной книгой. Но я никак не могу решиться начать, что-либо делать, даже не представляю с чего начинать. Всё это тянется уже лет шесть, я купила для этой цели красивую книгу с пустыми листами, принадлежности для графики, и всякую миленькую чушь, но взяться писать никак не могу.

Во первых, для того чтобы написать хорошую книгу, нужно не только обладать бурной фантазией но и хорошим слогом, я сразу впадаю в ступор как только подумаю об этом, ведь видеть красивую картинку и описать её словами, так чтобы в представлении читателя она тоже выглядела хорошо, должно быть это очень сложно.

И еще есть сомнения по поводу самого содержания. У меня есть ряд историй, обдуманных от и до, они мне самой ужасно нравятся, но дело в том, что не все они о дружбе и маленьких розовых пони. Я сама не люблю пошлости, но всё же и в моих историях случаются и такие моменты, пускай и без подробностей, но весьма однозначные, без которых дальнейшее повествование теряло бы всякий смысл. И когда я об, этом думаю, то мне становится ужасно стыдно, ведь, мои родные обязательно захотят почитать и как же быть?!!

Есть еще она проблема. Дело в том, что всех моих рисунках и куклах, просматривается ярко выраженный готический стиль. Мой супруг нормально относится к моему творчеству, в отличие от, например, моей мамы, но он сам играет не последнюю роль в нашей стране, и мне иногда приходится смирять свои творческие порывы, что бы его не скомпрометировать. Кто доверит судьбу народа человеку, чья жена, к примеру, сатанистка? Конечно это не так, и возможно, в данном случае я утрировала, но смысл, надеюсь ясен.

Ну и что делать начать писать про пони или взять творческий псевдоним? Наверное, сейчас смешно об этом рассуждать, ведь я личность безызвестная, просто серая мышь, с большими амбициями, часами сидящая в мастерской мечтающая о славе и строящая планы по захвату мира, но, наверное, стоит уяснить это всё заранее.

Или может послушать родителей, всё бросить и пойти на работу как все нормальные люди и заниматься рисованием и лепкой лично для себя и только в свободное от работы время? Ведь никто, кроме меня, не верит в успех моей задумки и это очень угнетает, художник во мне плачет крупными слёзками, но мы пока сопротивляемся и продолжаем строить планы и искать средства для их осуществления.

Вот и всё, простите, что так много слов, но меньше не получилось. Очень жду вашего ответа! Заранее большое спасибо!

Можете опубликовать это письмо (только без имени, пожалуйста), если посчитаете, что ответ может оказаться полезным другим читателям.

***

Здравствуйте!

Я думаю, что по этому поводу сейчас мнения разойдутся. Я знаю нескольких человек, живущих написанием книг, которые честно и искренне верят, что это возможно - навсегда спрятатсья за псевдонимом.

Я в это не верю. Я думаю, что, до тех пор, пока где-то существует контракт между автором и издательством, и люди знающие, кто автор - это только вопрос времени, когда придется подписатсья под своим творчеством. Да и вообще, это = куча проблем. Которая начинается с того, что от каждого автора издательство ожидает таких простых мер по продвижению собственной книги. как посидеть и пораздавать автографы, например.

Более того - если за этим будет читаться какая-то тайна, и будет чувствоваться, что кто-то очень не хочет, чтобы узнали, чья это книга, или кто-то этого боится - это будет разжигать азарт разоблачителей еще больше.

С другой стороны мне кажется, что рынок сейчас уже так переполнен всякими ужасами и неприличностями, что я прямо не знаю, чего такого надо понаписать, чтобы это действительно прямо повлияло на чью-то карьеру, или вызвало серьезный скандал. Осоьенно, если произведение находится в категории фантастики.

Поэтому я думаю, что перед написанием книги нужно таки обдумать эту ситуацию со всех сторон, и быть готовой подписатсья под стобсвенным творчеством. А если вы не готовы ставить свое имя под то, что вы делаете, и с гордостью продвигать ваше любимое произведение - значит не достаточно оно вам дорого (и это сейчас не должно было прозвучать как-то презрительно или негативно). Просто это тогда действительно не так важно, чтобы из-за этого в какие-то пучины бросаться.

Можно и с другой стороны сказать: Если вам совсем уж неудержимо будет хотеться написать. вы все и напишете, и издадите, и никакие страхи и сомнения вас не остановят.

А еще я думаю, что практически все истории можно написать так, чтобы выплыть в эту самую золотую середину, и лишнего не написать, и все что хотелось таки выразить. Правда иногда на поиск этой середины может десяток лет уйти. Но это, по-моему, не так страшно.

P.S. А нельзя таки пойти на какую-то работу и делать что-то другое, а над книгой думать и работать между делом?