Кому нужен и где взять хорошего психотерапевта

Здравствуйте, Яна!
У вас когда-нибудь был психотерапевт (или есть)? Или быть может у кого-нибудь из ваших друзей. Могли бы вы рассказать как относитесь к психотерапии?
Как обстоят дела в Германии с этим делом? Ну и вообще хотелось бы услышать ваше мнение по этой теме - нужен ли современному человеку психотерапевт и может ли быть от него польза.
Большое спасибо!

***

Да, был и есть. И да, от хорошего психотерапевта может быть большая польза, если человека что-то в его жизни не устраивает, но он не может разобраться, что он делает не так. Или почему все постоянно складывается не так, хотя он вроде старался все сделать "правильно". Я, кстати, так же верю, что, даже если вы думаете, что какую-то проблему "разобрали" - всегда интересно пойти и поговорить о том же самом с тем же терапевтом через годик, например. Можно увидеть, как мы с удовольствием проваливаемся в старые привычки. А так же любим сменить одни ошибки другими. :-)

И в Германии, точно так же, как и везде, хороший психолог, психиатр и психотерапевт проще всего находится через "сарафанное радио". Хотя конечно может быть, что вы совершенно случайно пойдете к "первому попавшемуся", и он окажется очень хорошим *у меня так было), либо кто-то вам с восторгом посоветует, а вам этот человек не подойдет.

P.S. Автор написал, что находится на Украине, не написал, в каком городе. Если у кого есь на примете отличный психолог или психотерапевт (в любой стране или городе) - делитесь! Тут часто многие ищут! :-))