Как прождать год

Добрый день,Яна!
Я уже довольно давно читаю Ваш жж,но никогда не думала,что напишу в рубрику "вопрос-ответ").
А дело вот в чем. Моего мужа забирают в армию.

картинка отсюда

Мы считаем, что скорее всего это будет зря потраченный год, но если не найдут каких-то болячек, из-за которых служить не возьмут, то откупаться не будем (нет возможностей и связей).
Мы - два неразлучника,которым физически плохо друг без друга. В связи с чем, ко мне медленно, но верно подкрадывается ощущение отчаянья из-за того,что придется год жить раздельно с любимым человеком. И совсем не факт, что мы сможем часто видеться,т.к. неизвестно куда его могут послать служить ,хотя знакомые говорят, что раз у него есть права и оконченное высшее образование, то скорее всего его оставят в штабе возиться с бумажками (тем более профессия как раз подходящая).

Из всех, с кем я пыталась делиться своими ощущениями, меня поддержала только бабушка, которая ждала дедушку из армии и не на словах знает как это. Остальные же говорят мол радуйся, у тебя год свободы, отдохнешь, повеселишься.
Или что это же всего год,раньше вон два года служили и ничего, а тут год. Пролетит и не заметишь. И все в таком духе. Естественное, что после таких "утешений" легче не становится.

Как смириться с тем, что мы будем год раздельно друг от друга? Как не падать духом и не впадать в депрессии? Тем более,что моя работа связана с творчеством и терять вдохновение и позитивный взгляд на мир мне никак нельзя.
Если Вы опубликуете мое письмо, я буду очень Вам благодарна,быть может среди Ваших читателей найдутся люди,которые уже прошли через все это? Прошу только не публиковать мою почту и имя.

***

Здравствуйте!
Понятно, что для кого-то год - это "не успеешь заметить" (и действительно, год можно провести так, что время пройдет легко), а для кого-то - год это тяжело и долго.
В любом случае я не вижу тут никакой особой драмы, если вы действительно такая хорошая пара. тут многие часто кричат, что "отношения на расстояни не работают" и "Рано или поздно это развалится". Но все эти крики как раз касаются отношений, которые поддерживаются на расстоянии слишком долго, и которые никуда не развиваются. тут же - совсем другая ситуация - есть ограниченный срок (хоть и долгий), который нужно перетерпеть, после чего вы снова сможете жить, как захотите, вместе.

Я думаю, что нужно просто приготовиться пережить это время, и не зацикливаться на том, как это ужасно долго. Можно, например, придумать, что вы за это время сделаете, как используете свободное время - может быть научитесь чему-то, поработаете надж каким-то проектом, в какой-то форме позанимаетесь собой. А он приедет и обрадуется, что вы так хорошо провели без него время, занимаясь полезными вещами.

:-)

Я уже как-то писала, что настоящая любовь - это не страдания (по идее это не должно быть страданием даже тогда, когда любящие удаляются друг от друга). Когда люди вместе и им хорошо, а стоит им разъехаться физически - им резко плохеет - это не любовь, а какие-то патологические состояния. Когда все хорошо, можно скучать о ком-то, но это тоже может быть хорошим и светлым чувством. Человек с улыбкой и теплом думает о том, что его связывает с другим человеком, и что у них есть хорошего, и ждет, когда они встретятся снова, и радуется. Мне кажется, что можно так себя настроить и прождать даже год. Потом будете радоваться друг другу еще больше. :-)