Lost Cat

Давно я не рассказывала про книжки, которые мне понравились. Вот теперь, спасибо новой практикантке Маше, могу показать еще несколько.
Вот книжка "Lost Cat" которую мне посоветовала читательница. Если честно, я ее купила по рекомендации. просто потому, что мне сказали, что хорошая книжка - плюс очень понравилась обложка. :-)

Книжка - история (повесть? или посто очень длинный рассказ?) оформленная кучей картинок, напечатанная на неожиданно плотной бумажке.

У некоторых из моих членов семьи есть такая привычка: читать первый и последний абзац книги, и на основании прочитанного решать, достойна ли вся книга прочтения. Я сама никогда не читаю финал (хояу сюрприз) но смотрю, "влипну" ли я за первую страницу. Ну и вообще, да, я разделяю мнение, что начало книги - это очень важно. У книги должен быть "хороший старт". У этой книги - отличный:

Мы так и не узнаем, на каком именно самолете в первых же секундах истории разбивается автор книги. Что это было - дельтаплан? Какой-нибудь маленький спортивный самолетик? Факт, что автор - жив, и ноет в больнице с нехорошо поломанной ногой. Жизнь состоит из таблеток:

И главное горе - дома остались две любимые кошки, по которым автор очень скучает.
И еще - нам аккуратно сообщают, что у автора как раз завелась новая девушка. Это новые отношения. в самом разгаре конфетно-букетного периода, а тут - поломанная нога, таблетки и кошки. И новая девушка - не очень "кошатница".

Потом автор возвращается из больницы домой, но все еще в депрессии, боли, на диване и на таблетках, и тут один из двух кошаков - братик-кот - пропадает.
Мы читаем длинную историю, которую наверное проходит всякий хозяин, когда пропадает кошка. Полный цикл. Объявления, кис-кискание в округе, рыдания, страдания, опять искания, объявления, флаеры и даже гадалка. И вантазии, страшные фантазии - где там сейчас наш котик?!

Вообще, книжка прелестная, в ней так много милых смешных картинок:

Когда надежду уже почти потеряли - после очень долгого срока - через месяц - котик появляется. И он не худой-ободранный и несчастный, а толстенький, веселенький и блестит. И не ест дома. Мало того, что месяц отсутствовал (и кто-то его явно кормил!), так он еще и продолжает куда-то ходить на обед!!!

Терзания и домыслы хозяев:

дальше мы читаем длинную историю, как хозяева пытались узнать, где ходит их кот в свободное время. К коту привязывали камеры, и всякую аппаратуру, и наконец придумали привязать gps-устройство.

Кот принес много бессмысленной информации:

Лог, записанный устройством, тоже не то чтобы сильно познавательный вышел:

Там много еще попробовали: и шпионить в округе, и прикручивать к коту записки "Если вы кормите этого кота - позвоните нам - нам просто интересно, кто кормит нашу скотинку", и.т.д. И, как всегда, история развивается, как настоящий душетерзательный детектив, а заканчивается банальной историей. Иногда кошки находят жратву в другом месте. А иногда они, после десятка лет, прожитого у хозяев, решают пожить месяц за углом, в пустом сарае.

По ходу книги еще описана смерть второй кошки - сестры главного героя. И траур - как по умершей кошке грустят люди, а так же грустит котик-брат. Я се это читала, кстати, летом, когда сама скучала по своему Федору, и много раздумывала о написанном.

В любом случае вышла премилая книжка:

И английский язык так устроен, что автор написал всю книжку от первого лица, так, что у меня не возникло ни единой мысли... Я все читала, мол - вот, самолет, больница, поломанная нога, новая девушка, кошки. К концу книги автор нам радостно сообщает, что за время расследования новая девушка стала настоящей кошатницей (прониклась!), и вообще, все стало хорошо. отношения стали серьезными, и они радостно съехались жить вместе. Ура.

К концу книги нам сообщили, что история правдивая, кошки эти есть и были (действительно одна умерла) и выглядели ровно как на картинках. И любовь была, и новая семья состоялась, только девушек там - две. :-) Одна - автор текста, другая - автор картинок. Вот такая у них теперь дружная семья:

Мне эта книжка напомнила, почему я так люблю бумажные книги. Я понимаю, что наверное и это все можно собрать в какой-нибудь не менее симпатичный ПДФ. Но как-то очень приятно было читать вот это, летом, на солнышке, на толстенькой бумажке...