Очередное планирование времени

Пишет

liksu:

Добрый день, Яна.С удовольствием читаю Ваши книги. Спасибо! :)Был уже на двух встречах с читателями в Киеве. Но вот только теперь набрался смелости отправить Вам свои планёры. Вдруг кому пригодятся.Вот, ссылка: http://liksu.kiev.ua/tools/excel/weekplan/Это набор из разнообразных планеров, сделанный под MS Excel 2007 и более поздние версии. Планеры максимально автоматизированны, что бы не проставлять вручную даты, выходные и прочее. «Знают» о праздниках и переносах выходных. Правда, только для Украины, но это можно отредактировать. Рассчитаны на ч/б принтер и бумагу А4. Автоматический расчет дат ориентируются на «сегодня», но и это поправимо: на каждом листе есть ячейка, в которой можно задать сдвиг недели.Собираюсь к новому году сделать себе такой планер в виде книги, что бы таскать везде за собой. Но останавливает то, что нельзя подвинуть записанное событие. Например, назначены встречи на 12 и 14. А позже появляется встреча на 13, из-за чего очень бы хотелось подвинуть последнюю встречу с 14 на 14:30. Хорошо, когда можно просто зачеркнуть время и написать новое. Но когда просто нет на бумаге места, что бы записать - получается не наглядно и не очень удобно. Вы писали про использование блокнотов. Как лучше всего решать подобные проблемы? :)Кроме того, возможно кто-то из Ваших читателей знает хороший планер под android, желательно, с рукописным вводом ;)Заранее спасибо

Пошла, посмотрела - планеры симпатичные. Планеров этих, на самом деле, тысяча сортов, но я люблю их разные рассматривать и изучать, и иногда пробовать, потому что знаю, что каждый должен для себя найти самое удобное. Я для себя уже нашла самый удобный вид распределения дел и строчек в календаре (он отображен в моих ежедневниках), но я знаю, что не для всех это оптимальный вариант. Это связано с кучей личных особенностей и предпочтений - многим другое удобнее. Поэтому я всем советую пробовать разное, пока в чем-то не почувствуешь себя особенно комфортно.

Что до вопроса: у меня очень похожий планер. И я в нем, понятное дело, пишу рукой. Там тоже на каждый час 2 строчки, из-за этого небольшое пространство для изменений и дополнений существует. Но я вообще-то хотела бы в данном случае написать тут совсем другое!
Я тоже очень люблю (и умею) писать мелким почерком, аккуратно заполняя все строчки делами. И мне нравится вид аккуратно заполненной тетрадки с планами. Но! Когда какая-то записанная встреча, или важное дело с установленным временем, переносится, я это обычно зачеркиваю, и рядом большенными буквами пишу новое время. Специально такое большое, толстое, жирное, чтобы оно выбилось из всего! Вот сколько там рядом места дадут - я его заполняю, а иногда даже налезаю на другие планы рядом (ничего страшного. нечитабельными они от этого не станут).

Потому что, на мой взгляд, самое опасное в планах, это вот такие перенесенные встречи! Особенно, когда они раз в неделю всегда в одно и то же время, а потом вдруг один раз передумали.
Многие на это жалуются: когда заводишь дело, договариваешься о нем, решаешь, когда и что, произносишь вслух, оно врезается в память. Записал и осознал - в понедельник в 6 вечера. И скоооолькоооо раз бывало, что потом перенесли на 6.30 - и СМС написали, и мейл, и напомнили, а потом один кто-то забыл. Вообще забыл, что поменяли. Или запомнил, что перенесли, но не может вспомнить, на когда.

На этот самый случай я выделяю событие из толпы - пишу большими буквами, демонстративно зачеркиваю и исправляю. Потому что это - выходящее из ряда вон событие. Каждый раз, когда я смотрю в календарь, пусть я вижу напоминание, что с этим планом что-то не то - его перенесли - надо это не забыть! Там что-то изменилось, это надо не пропустить! Меня не смущает, что оно "испортило интерьер". Мне важнее, чтобы это событие выделилось из общей кучи рутин, и мигало в моем сознании как что-то важное. И, кстати именон за это я больше люблю бумагу! Потому что в гугл-календаре так не сделаешь. И, кстати, когда часто смотришь только в телефон в список задач, и меньше в тетрадку, такое и происходит, что о перенесенном забыли.

Но - вернемся к календарю, который, как я поняла, автор дарит всем вам. Плюс у него там еще были вопросы, и он кажется будет рад фидбеку, вопросам и комментариям по поводу его творения. :-)
Календарь: http://liksu.kiev.ua/tools/excel/weekplan/
Автор в жж: http://liksu.livejournal.com/
И в фейсбуке: http://facebook.com/peter.bortchagovsky