Котодыбр, написанный в постели...

Зашла к маме чаю выпить, а она говорит:
- Слышишь, что-то у меня кот бегает?
- Нет, не слышу. Где?
- Ну вон же, топает!
- Хаха! Это называется "топает"? Я такое уже не слышу. Вот у меня - ТОПАЮТ!

Я перестала слышать большую часть звуков. Если падает что-то меньшее, чем стеллаж - не слышу. Зато у меня включилось чутье на беду. Есть такие звуки, даже тихие, которые сразу пахнут бедой - их я слышу и распознаю даже сквозь сон. Есть в них какой-то оттенок отчаяния.

Беда - это когда кто-то основательно к чему-то прилип. Или к кому-то что-то прилипло. Или кто-то во что-то не безобидное вляпался.

Ну или иногда - не беда, но что-то новое и подозрительное. Например сегодня был странный звук, в нехорошем таком месте. Я рылась в выдвижном ящике с лекарствами, а кошки туда заглядывали, (и унюхали интересное). А когда я оттуда ушла, открыли и раскопали. И нашли там мумие, которое мне кто-то давно привез из Таджикстана. Чистую прямо смолу, в пакетике. И вот они с этим пакетиком кувыркались и и драли его, чтобы мумие нализаться. Я и забыла, что они его так любят.

А днем я на Миню наступила - на обе передние лапы сразу! Так жалко было! Но она завела новую моду, сзади подкрадываться и бросаться прямо под ноги! Жалела полчаса! Она очень разобиделась, с огромным упреком смотрела мне в глаза и пищала - мол "ну как ты могла?!"

Зато я научилась ночью, в полной темноте, наощупь, различать, какая кошка под руку подлезла. (Когда они сверху на меня залезают, различить легко - разница на килограмм.) :-)) И вообще: М-Джей вдруг такая большая стала! Прямо огромная! Гладишь - а она такая длинная. А Берешь на руки, так тяжело!