Не покладая лапок!

Мама зашла ко мне, ей навстречу вышла М-Джей, и с триумфальным видом выложила ей под ноги карандашик. Цветной, из тех, которыми мама рисует, а я наверное брала парочку, чтобы посмотреть номера и дозаказать в интернете. Очень хочется знать, где взяла! В той комнате нигде в открытом доступе карандашики не лежат! Зашли специально, огляделись - нигде не видно ничего такого, откуда можно было достать. Хорошо же она порылась, глубоко!

Пошли на кухню, сели за стол - радостно прибегает под нос Мини. Моооокраяааааа! Удивляемся:
- Ой, мокрая какая!
- Да, прямо совсем кошка мокрая! Голова вся мокрая, бок мокрый!
- Откуда что берется? Унитаз точно закрыт!
- Ой ну совсем прямо вся искупалась где-то!

Пока обсуждали ее таким образом, она перемахнула на столешницу, где раковина, с важным видом в эту раковину погрузилась (как раз по грудь) и приложилась спинкой к крану. Из которого иногда капает вода (особенно, если вдруг его толкнуть - выльется сколько-то). Вот и отгадка.

А я вчера разговаривала по телефону с бывшими хозяевами моих кошечек. Они интересуются, как у них дела. Рассказали, что творят оставшиеся у них семеро: они недавно там общими усилиями украли прямо из кастрюли (на горящей плите!) целую курицу! Затащили далеко под кровать, и там не отдавали, пока почти всю не съели! Вот ужас - 7 мейнкунов. это уже прямо стая волков! :-)))