Немножко другое счастливое детство

Возле моей студии есть очень хороший турецкий магазинчик с овощами и фруктами. Я каждый раз туда заглядываю, потому что там очень вкусные фрукеты, и потому что он открыт до поздна - даже если я идк заниматься в 20.30 я могу быть уверена, что после занятий он будет открыт.

Владелец магазина - пожилой иранец. Его соседи: с одной стороны - огромный оптовик товаров для геев, в витрине которого красуются пышные наряды, с другой стороны - секс шоп. На этом углу кучкуются подобные "лавочки", и, соответственно, клиенты. Я все время наблюдаю там какие-нибудь парочки из двух мужиков, которые вдумчиво выбирают фрукты и овощи. Часто видно, что собрались сами готовить, с вдохновением и расстановкой. Хозяин их всех весело приветствует: "Привет, босс!" и еще раз: "Да, босс..."
Однажды я наблюдала, как его пытался развести на задушевный разговор немолодой турок. Мол "чего только не сделаешь ради бизнеса" и "не тошно ли тебе, бедному мусульманину, сидеть в этом рассаднике зла и обслуживать вот такую публику". Но турок не на того нарвался - иранец сказал, что он уже посидел в тюрьме в Иране, за то, что ему не нравилась философия радикального мусульманского государства. И он - за мир во всем мире, лишь бы не было войны. Все его устраивают, и ко всем людям нужно относиться с уважением.

И вот вернулась я из своей поездки, и опять там - стою, фрукты рассматриваю (на улице, где выставлены прилавки). Опять рядом парочка - двое немецких мужчин, вокруг которых бегают трое детей. Один - явно вьетнамский, второй - черненький, а третий - русский. Все бегают: "Папа, папа, а это возьмем? А это купим?" К обоим бегают: "Папа, папа..."
Русский мальчик явно недавно тут - плохо говорит по-немецки. Другие ему помогают, и живо интересуются его версией:
- А у вас это как?
- Арбуз
- Оо, какое слово - аррррбуууз. Это Melone, Melone, скажи "Melone"!
В общем, нагрузились фруктами, счастливое семейство.
Вспоминаю недавние разговоры на российских и украинских кухнях, о том, стоит ли давать "таким" детей? Мнения моих знакомых расходятся: одни говорят, что лучше никакой семьи, чем вот такую, которая прививает детям непонятную картину мира. Другие говорят, что такая хорошая и любящая семья - всяко лучше, чем в каком-нибудь детдоме в России или в Африке расти.

Кстати, в Германии они не усыновляют детей (это слишком сложно, почти нереально) а "берут их на воспитание". Тут есть такой популярный способ быстро взять ребенка в семью. Недостаток - если вдруг объявится какой-то родитель, который вдруг "исправился, наладил свою жизнь и хочет ребенка назад", этот вариант рассмотрят, и, если он таки действительно готов - ребенка родным родителям будут возвращать. С другой стороны - у меня уже есть несколько знакомых, которые успели детей вырастить, как своих, и так никто и не объявился (а часто и шансов не было, что кто-то объявится). Зато, из-за того, что никто не претендовал на усыновление, детей быстро отдали в семьи, не так сильно придираясь к мелочам. Главное, проверяют, достаточно ли у людей доходов, есть ли у них место для всех, и время и желание заниматься детьми. Разумеется, в таком случае у "опекунов" детей и отнять проще, если что. Но все исходят из того, что, если семья нормально живет и детям хорошо, то никто их трогать не будет. А если им плохо, то и усыновленных и родных отнять могут.

А вы что думаете - пусть лучше дети, у которых нет своих родителей и теплого дома, живут у гомосексуальных пар? Или лучше не надо - пусть лучше тяжелое детство, но зато никто не привьет им такую картину мира, в которой такая семья тоже имеет право на существование?