Все бросаем

Здравствуйте, Я не Ваша тётя, более того: я не я, а мы! Но у нас одна проблема на двоих.Мы ничего не доводим до конца.Мы обе занимаемся творческой работой, начинаем какие-то проекты, но не можем их завершить, а когда беремся за то, что когда-то начали и бросили, – уже нет того состояния души для продолжения именно этого дела. Вдохновение не приходит само собой, это понятно, но поиск его постоянно откладывается, мы постоянно прокрастинируем. Вместе с тем с учёбой таких проблем нет: если есть установленный срок сдачи работы, то за пару дней до дедлайна работа уже большей частью сделана.Мы думаем, что это лень, и надеемся, что это лечится.Посоветуйте что-нибудь :-)

***

Вы не все бросаете, вы это письмо дописали до конца и отправили. Видимо мотивации было достаточно - вас подгоняла надежда, что, вот напишете письмо, и выдадут вам магический рецепт, как взять и начать доводить все до конца без усилия.

На самом деле ВСЕ довести до конца нельзя. Или можно, но это было бы бессмысленной тратой времени. Человек выбирает, что ему важно, и делает это. Вот, учеба важна - вы и занимаетесь ею, как надо. А творческие проекты, значит, не важны. Значит вам только теоретически хочется иметь какой-то результат от работы, а на практике достаточно удовлетворить свое любопытство, попробовав. Будьте честными по отношению к себе, и признайтесь, что творческие проекты вам нравится только придумывать и обсуждать (ничего в этом плохого, кстати, нет).

А люди, которым хочется именно результат - они найдут время когда угодно, ночью, в выходные, и будут не идти спать, сидеть и говорить: "Ну еще минуточку", пока не увидят вещь в готовом виде. И я не знаю, как вызвать вот это горящее желание в человеке искусственно.

***

Чудесная иллюстрация отсюда: http://www.flickr.com/photos/raquelgo/