Куда же все девается?

Вчера открыла очередное "ведро" еды - 800 граммовую банку говяжьей тушенки. А вечером, увидев, как девушки ее бодренько схрумкали, (и поговорив на ночь по телефону с их бывшей хозяйкой) призадумалась.
Пошла всех взвесила. Когда кошек сюда принесли (это было ровно 2 недели назад) Миссис Джоунс весила 3400г, а Миссис Минивер - 2700.
Две недели спустя М-Джей весит 3800 а Мини - 3400.

Т.е. пока мы с мамой плакали, что "маленькая мало ест", она разожралась на 700г. А М-Джей - всего на 400. Интересно, а как это получается? Я очень внимательно смотрю, что они едят. Я точно знаю, что мне это не мерещится - большая ест минимум в полтора раза больше, чем маленькая. И при этом поправилась на 300г меньше? Куда все девается? Это что, подтверждение теории, что бОльшая масса, сама по себе, сжигает больше калорий? Бегают они одинаково много.

В общем - хорошие времена, когда на одну кормежку можно было открыть одну 80-граммовую баночку на двоих, уже закончились. Теперь сразу каждой в тарелку кладется по одной такой. И потом они еще смотрят с вопросом, не предвидится ли чего-то еще.
Но говорят, что это потом пройдет, и они станут есть меньше. Когда активный рост закончится. Т.е. года через три. :-)))