Несостоявшийся день рождения

Сегодня Федору исполнилось бы 14 лет, он на 6 недель не дожил.
Многие написали, что я быстро утешилась и нашла ему замену, не понимая, что этого кота заменить невозможно. Никогда. Разве можно заменить умершего друга, который был рядом столько лет, и с которым пережито столько общих историй? Можно только надеяться что жизнь подарит еще новых историй, таких же приятных и хороших. Но это - другое. А Федор - это отдельная песня. Даже сейчас, окруженная двумя премилыми кошками, я часто ловлю себя на том, что скучаю по Федору. У нас с ним было столько наших общих историй, ритуалов и привычек, какое-то наше странное общение. Столько смешного он делал, так меня развлекал. И лечил, когда я болела, и защищал, и любил.

Новые кошки тоже развлекают, но по-своему. У них очень разные характеры. А какие у нас сложатся отношения, мы еще посмотрим. Время покажет, как оно все будет. Но уже точно видно, что это будет совсем-совсем другое. Они - девочки. Со своим странным девичьим характером. Они все будут делать по-другому, и весь мой быт перекроят на свой лад.

Я им сегодня выдала любимое одеяло, на котором так любил спать Федор. Они его так взволнованно нюхали. Расфуфырили хвосты, и нюхали-нюхали, аж пыхтели. Потом с таким тревожным видом улеглись сверху. На мордах написано: "Видно, что здесь уже кто-то был, но мы и не такое еще облеживали - справимся". Сделали ушки тревожным самолетиком, но не слезли.

Вот так - они теперь потихоньку обгрызают, обдирают и осваивают то, что недодрал мой белый котик. А я еще наверное еще долго буду смотреть на все это, и котика вспоминать. Мне его все равно иногда так не хватает.

На размытом фото - последний котий раз на моих коленках. Сегодня Миссис Минивер впервые пыталась испробовать это место. Но через 5 минут растревожилась и слезла. А когда она сюда пришла, я заплакала, вспомнив, как с этого же угла стола ко мне всегда слезал на колени Федор.