А давайте, я тут напишу, а потом больше не будем. :-)

Прошло уже 2 недели и даже немного больше, с тех пор, как умер мой любимый Федор.
Я не знаю ни одного кота, о котором бы горевало столько людей в интернете. Но наверное интернет так же не знает ни одного блогера, так долго и душераздирательно рыдавшего на весь интернет о своем коте. Но - а что делать-то? Так получилось, что я больше 10 лет вела этот блог, и кот был героем каждого второго поста. Половина читателей, так и не видев его ни разу, ощущали его тоже как друга и чать ежедневной ленты с новостями. Я его так страшно любила на глазах у всех - и вы все любили его вместе со мной. Естественно. теперь мы и прощаемся вместе.

В последние недели и дни я лежала в темноте, и с некоторым удивлением раздумывала о том, как можно заразить такое количество людей своей любовью, нежностью и теплыми чувствами. Но так же заразить их же горем и страданиями. Мне так многие написали, что не просто прослезились, а по-настоящему второй день сидят и плачут о моем коте. И это им тоже передалось отсюда - так же, как и все теплое и светлое.

Теперь многие недоверчиво спрашивают, можно ли тут вообще что-то писать о кошках, можно ли показывать фотографии чужих котов, можно ли спросить меня о чем-то. Понимаю, что впечатления адекватного человека я уже не произвожу, раз такое спрашивают. :-)

Поэтому решила написать тут отдельной строкой: спрашивайте что хотите! Пишите что хотите! Показывайте и обсуждайте!

Да, бывает до сих пор, что я наткнусь на что-то и заплачу. Но от этого никто не застрахован, и никто в этом не виноват. Это называется "горе" и лечится оно только временем.

Отвечая на вопрос, который тут тоже задали сто раз - я наверняка заведу когда-нибудь снова кота или кошку. Я даже не произношу эту сакраментальную фразу "Я больше никогда не заведу, потому что я не переживу еще раз такую трагедию". Это не первый любимый кот (кошка) в моей жизни, и их уход всегда был для меня трагедией, я всегда долго плакала и грустила. Но я считаю, что это нормально. И что чувство счастья, которое они дают лично мне - стоят того, чтобы каждый раз снова и снова заводить. Зная даже в первый день, каким горем оно закончится. Это всегда так с любовью. Большая любовь - большой риск! Но оно того стоит.

А так же я считаю, что у меня сейчас две проблемы, и они связаны друг с другом, но их нужно различать. Одна - это та самая "дырка от кота" - в моей жизни не стало сразу целого букета впечатлений, которые приносил мне кот. Как уже сказано - я проводила дома большую часть жизни, и он активно участвовал практически в каждом движении. Поэтому с его уходом изменилось сразу все, и это очень тяжело.

Но есть другое горе - я потеряла члена семьи и очень любимого друга. Не какого-то абстрактного кота, а Федора. И вот это никак не связано с наличием или отсутствием котов в моей жизни. Даже если я еще 10 других кошек заведу - в истории с Федором это не изменит ничего. У нас с ним была общая история, она началась и вот так закончилась, и от нее осталась куча светлых воспоминаний на всю жизнь - и вот так оно и будет всегда. Я его буду всегда любить и помнить.

И т.к. с другими котами и кошками это никак не связано, и заведением другой кошки никак не лечится, мне кажется логичным переждать хотя бы пик этой трагедии, прежде чем искать кого-то нового. Мне кажется, я это должна - ему и себе. Выпить эту чашу до дна, и только потом новые кошачьи истории затевать.

(Я, кстати, никого и не собираюсь искать - я верю, что правильные коты сами вдруг "сваливаются" на хозяев, и случается любовь с первого взгляда и все такое.)

И простите меня, что я вас, привыкших заряжаться тут вдохновением и эйфорией, неделями погружаю в тоску и грусть.

Но просто - посмотрите - разве можно было о такой любви, длиной в 13 лет - не поплакать? :-)

Однако всему есть разумный предел: поплакали, и хватит. Все, кто его любили, будут долго помнить, какой он был чудесный. Давайте дальше учиться использовать такие воспоминания как вдохновение? :-)

P.S. За последние 2 недели мне предложили, кажется, штук 300 котят. Я раздавлена таким "богатством", даже и не знала, сколько у моих читателей дома "сокровищ". :-) И я, между прочим, всех с интересом посмотрела, они совершенно чудесные все! Но вот как раз просматривая их всех я убедилась, что мне пока рано.