April 12, 2013

Grow Film

Перепост. Знаете, я все понимаю. Я даже людей таких знаю, лдаже нескольких, которые могли бы и такую лампочку, и все остальное. (Вы там посмотрите по ссылке, как делали лампочку, не пожалеете!). Не понимаю только одного: вот если каждую штучку там делали вот так, как эту лампочку. ну, хорошо. пусть не каждую, а только половину, а зато каких-то героев - в 5 раз дольше, а некоторых, как они там рассказывают в интервью, еще несколько раз переделывали. А некоторые вещи наверное делали конвейером и попроще - но там таких немного. В общем - вы только представьте, сколько в таком фильме человекочасов! А материалов? А оборудования? Наверное их там не так много (людей, трудящихся над этим) но и не слишком мало, иначе на такой фильм уходило бы по 20 лет, а в современно мире должно уходить от 1 до 3 лет. Так вот - сколько должен стоить такой фильм? И какой волшебный человек нашел на все это деньжищи?! :-) А потом. найдя всех этих людей, и все эти деньжищи, какой еще более волшебный человек заставил всех этих творческих личностей все это сделать более или менее в срок, не запутавшись, не бросив, не передумав на полпути, и пережив все "эпические ошибки№, без которых такого проекта не бывает, не потеряв мотивацию? :-) И все равно - вот оно счастье. Вот над такими вещми, с такой любовью работать, и на это жить.

Оригинал взят у

alpikmone в Grow FilmКстати, не только Пиксары и Дримворксы делают крутых персонажей. Вот еще одна студия, делающая потрясающие вещи в плане персонажного дизайна: Лайка.

Оригинал взят у

samoleg в Grow Film

В детстве я очень не любил кукольную анимацию. Как, я уверен, и многие. "Фууу.. кукольный"- и вырубаешь телек. Мнение мое поменялось только после "Кошмара перед Рождеством" Бартона. Опять же, надеюсь, как у многих. И вообще, в последнее время неожиданно выснилось, что кукольная анимация в 21 веке, то есть в добавлением всех новых технологий- самый теплый, "ламповый" вид анимации. Даже более теплый, чем чисто рисованная (ИМХО разумеется), ибо позволяет лапать героев руками, они реально существуют. И не так давно, в прошлом году, вышел "Паранорман"- полнометражный мульт от студии "Laika Studio" также сделаный куклами. Те же "Лайка" делали не менее клевый "Coraline". Ниже ролик "Making of Paranorman", небольшой, но, тем ни менее, раскрывающий многие секреты внутреннего процесса современных кукольников. Мне, например, ужасно интересно было как же они держат баланс кукол в движении. Это единственный вид анимации, с которым я еще никогда не экспериментировал. И я уверен, что этот тот самый вид анимации, который приносит самому художнику больше всего удовольствия от процесса, ибо ты не сидишь на жопе весь день как Акакий Акакиевич, а работаешь с движением в движении, что хорошо видно в ролике. Эх, вот будет когда-нибудь много денег... :))))) Доп ссылки про работу студии:куклы Лайки, Арт отдел, Делаем лампочку, ну короче у них на канале куча всего, смотрите сами, все интересно.

А я вот не поленюсь и выложу сюда еще парочку их офигенных фидео. Вы только посмотрите, что творят эти чуваки!

Мне даже кажется, что я со своими персами лучше всего бы вписался именно в подобного рода анимацию. Но это, собственно, не так уж и важно. Важно то, что вот эти вот ребята из Лайки вручную, теплым ламповым трудом, день за днем создают нечто совершенно волшебное. Меня всегда вдохновляли такие люди — из той же серии мастер ретро-графики Дэйвид Смит, например. Вы только посмотрите на это! Это же мегамонстрячество:

Лайк(а)!