Зачем любить ненавистное?

Здравствуйте, Яна!
Я не была уверена, писать или нет - но пока набирала следующий текст, решила, что наверное, можно и отправить. :)
Я студентка, мне 21 год.

Проблемой свои вопросы я бы не назвала, это просто вопросы, на которые ответ я сама сформулировать не могу и найти где-то тоже.
Да и вообще, у меня беда - думаю я медленно (но верно), но медленно.

Еще я почти чистой воды капризный ребенок. Это вроде как данность, которую иногда мне удается обходить стороной, но рано или поздно она аукается. То есть захотелось мне в 15 лет жить отдельно - угу, я пожертвовала чем-то и жила отдельно. Захотелось в 20 лет снова все изменить - я перевелась из МИФИ (с одной из самых крутых специальностей) в МПГУ (и доучилась там год на бакалавра с желанием послать к черту образование).
Я правда совершенно не умею заставлять себя делать то, что я не хочу делать, вот совсем никак-никак. Не ленивая, нет, просто вот так. А перестаю хотеть делать что-то тогда, когда меня пытаются научить как это делать ПО_ДРУГОМУ.
Это Самое страшное.
Например, я неплохо рисовала в детстве, ходила в кружок, где рисовала в классе с 15-17 летними (а мне было лет 5-7), правда их там и было человека 3-4. И стоило преподавателю исправлять своей рукой мою работу - все, интерес пропадал. Причем, преподаватель правда знал за мной манеру бросать рисунок совсем, если на нем что-то исправляли.

Я учусь совсем не по той специальности, что мне нравится. Просто она довольно редкая, и это звучит круто, чтоли. Управление инновациями, плюс диплом бакалавра физики.

Я могу поработать по специальности, или поработать учителем, как я раньше делала. Но это чисто вопрос времени - сколько я потерплю, прежде чем решу бросить это занятие. Не думаю, что редкость профессии для меня такой уж стимул, ну и по крайней мере, хочется подумать над еще одним вариантом.

А именно - что-то, связанное с рисованием. Правда, достаточного образования в этой сфере у меня нет. И понятия не имею, возможно ли мне выбирать такую профессию. И я очень боюсь, что если решу получить образование в данной сфере, то брошу это дело и никогда к нему не вернусь, как только кто-то поправит мою работу.
Есть ли вероятность найти заведение или что-то еще, где возможно было бы обойти это препятствие? Или тут можно сделать что-то из серии "полюбить ненавистное"? Я даже не знаю, имеет ли такой вопрос смысл, но вдруг...

Заранее спасибо за ответ!
И спасибо вам за книгу "Муза и чудовище!" :) прямо следовать советам я, естественно, не могу, но идеями и наблюдениями я пользуюсь. Спасибо! :)

***

Не понимаю, зачем даже думать о том, чтобы делать рисование профессией, если рисовать на самом деле не хочется. Я тоже очень не люблю, когда кто-то своей рукой начинает рисовать на моем рисунке. От преподавателей я это терпела (деватьсья было некуда), но потом строптиво начинала новый рисунок, стоило преподавателю отойти от меня подальше. С другими людьми, пытавшимися так делать, я иногда по-настоящему сильно ссорилась! Но чтобы от такого перестать рисовать - мне в голову не приходило! Как это = перестать рисовать?!

Перестать браться за карандаш в присутствии человека, который так сделал, или больше за километр не подпускать к своему рабочему месту - запросто.
Но перестать рисовать я не могла никогда.
И это - то, что говорят практически все, кто сделал рисование профессией.

И на самом деле иначе в этой профессии выжить нельзя. Это местами очень вдохновительное занятие. Но иногда, когда болеешь, устал, надо еще дорисовывать 80 картинок для какого-то проекта. Когда вдруг понимаешь, что уже месяц сидишь на попе, по 10 часов в день, не сдвигаясь вообще никуда. Когда начинают отваливаться руки, плечи, спина, и все остальное... Думаешь - ну блин, ну что это за профессию я себе выбрала?! Вот тогда понимаешь, как надо это любить, чтобы ответить самой себе: "Ну ведь все равно хочется. Все равно нравится! И другое я бы делать не хотела в таких количествах!"

А когда от какой-то первой неудачи - соскакиваешь, птом годами не вспоминаешь, и боишься за что-то браться, потому что от следующего же недоразумения опять расхочется на много лет. Зачем?

Аргумент "У меня неплохо получалось" - не достаточно веский. Мало ли, что у нас неплохо получается. Я много раз писала о том, что для того и созданные производственные практики. Если что-то раз в год хорошо получается - это еще ничего не значит. А ты позанимайся этим каждый день, 8 часов в день, хотя бы пару недель. Или месяцев. Половина потенциальных профессий отпадет сразу. И очень хорошо, что в этой стадии. Если рисовать неплохо получается, и хочется раз в год, можно раз в год рисовать милые открытки друзьям, или приступами рисовать. когда захочется. Как хочется, без вмешательства нудных наставников, изучая вопрос, как хочется.

А профессией надо делать то, чем очень хочется заниматься все время. И где результата хочется до такой степени, что уже все равно, кто как покажет - только бы понять побыстрее, как же это делается.