Жизнь налаживается

Это фото свидетельствует о хороших новостях. В двух смыслах. Во-первых - кошки снова дружат, и Мини больше не шарахаетсяот Муси. Пока Муся болела, она ее сторонилась и даже шипела на нее. Наверное потому, что она пахла болезнью и ветеринаркой. (И правильно делала - я все боялась, что это все-таки что-то заразное, и одна от другой подхватит.)

Но теперь вон Мини поймала бабочку. А Муся поохотиться не успела, но тоже прибежала посмотреть. И на этом мы перешли ко второму пункту: просыпается интерес к жизни. Бабочка вот, интересует.

А еще (ураааа, и тьфу-тьфу) Муся сегодня съела порцию нормальной кошаческой еды. Т.е. мокрого корма, который ела до болезни. Небольшую и скромную порцию, но все же. Потом, правда, опять перешла на суп. Но суп она уже ест уверенно, по 5-7 штук в день. И вот начала "договяться" и более плотной пищей.

Я вчера все-все тут перемыла (весь день терла), перестирала все, на чем кошка леэала, везде постелила все свеженькое, и торжественной вынесла переноску в подвал! И пожелайте нам, чтобы нам еще доооолго не прилось ее оттуда доставать!

В итоге прошло 19 дней с момента, как кошка заболела. (Почти месяц промучились.) И шесть дней с момента, когда она самостоятельно начала микроскопическими порциями пить суп. За неделю вот раскачалась до первой порции еды. Она все еще худенькая, позвоночник торчит, на дерево не забирается. (Сил не хватает.) Но уже начала лежать на полке, которая повыше. Но она больше не обезвоженная, видать пьет еще воду, когда я не вижу, и одержимое лотка меня радует. :-) В общем, киса идет на поправку! (Все с облегчением вздохнули.) После всего она стала еще в два раза добраа и ласковее (если такое вообще возможно). Постоянно ходит за мной, ложится рядом. Даже если просто остановиться где-то возле полки, например, ложится под ноги, смотрит снизу влюбленными глазами, и мурлыкает. Я в итоге от всего постоянно отвлекаюсь, и начинаю ее гладить. :-)

И я кажется в первй раз за три недели вчера спала всю ночь как человек. Не просыпаясь сто раз за ночь, от каждого звука.

Так тчо будем считать, что жизнь возвращается в привычное русло. Очень хочу, чтобы это было надолго!

Между тем ко мне на днях прилетело очень душераздирающее (и одновременно смешное) письмо в "вопрос-ответ", сегодня отвечу на него, "в честь праздника".

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.