Время то растягивается, то сжимается

У меня иногда время течет как-то обычно. А иногда вдруг начинает растягиваться и сжиматься. Недавно вот сжалось. Надолго. Такое ощущение, что я ничего не успеваю! Сделала пару вещей, мало! И вдруг все время прошло. Я постоянно только и занята тем, что с ужасом восклицаю? "КАК? Уже? Уже столько времени? Уже вечер? Уже понедельник? Уже конец месяца?!" И так - постоянно. И такое ощущение, что ужасно мало сделано. Какие-то дела все, про которые казалось, что они займут максимум час, а потом сделала два - и прошло восемь! И так каждый день - по пять несделанных дел остается, и, главное, при этом такая усталость наваливается. Что вроде можно бы перед сном еще то и это попробовать. Но прямо совсем невозможно. Ну совсем. Я еще простуженная немного (опять). Может из-за этого как-то медленно все делаю? Я и поспать ложусь днем. Но это - час. Ну, полтора. Не в этом часе дело - мне постоянно часов пять в каждом дне не хватает!

И вот сегодня, вдруг. Встала, начала что-то делать, и все время думаю о том, что завтра - праздник. (Пишу я этот текст в ночь на 3 октября.) :-)
У нас завтра большой праздник, день объединения Германии. Кучу мероприятий отменили, но не смогли отменить 15 демонстраций, на которые в город опять съедется куча народу. Полиция уже изо всех сил готовится мешать людям демонстрировать. Ну ладно - меня это не касается (если только не придется к вечеру доставать кое кого из полиции :-) :-) ) Просто все будет закрыто, город будет перекрыт, транспорт ходить не будет в сторону центра. И в воскресенье все закрыто. А меня уже третий день ждет в библиотеке книга, которую я заказывала. Третий день я обнаруживаю, что время убежало, как раз, когда библиотека закрывается.

И получается, что сегодня сходить бы в магазин, и в библиотеку. А то потом закроется все. И надо встретиться онлайн с девушкой, чтобы проверить связь, потому что скоро я выступаю на виртуальном мероприятии, и мы договаривались протестировать связь. И маленький кусочек работы прилетел, совсем маленький, но срочный. И вот я его сделала, потом порисовала, потом встретилась онлайн, все проверили. Потом поела. Меня скосило. Я полежала. Встаю и понимаю, что хрен уже с ней, с библиотекой. Но мама очень просила дораспечатать ей несколько фотографий для альбома, который она клеит Самохе. Заказывать поздно, надо идти в драгстор, и там на таком аппарате их распечатывать.

И вот я смотрю в свои планы, у меня еще то и это, и осталось полтора часа. Иду в драгстор - там очередь. При этом я прошла мимо магазина - там тоже очередь. На улице, не поместившиеся в магазин, стоят человек 50, в масках. Это все забыли, что два дня все будет закрыто, и еды не куплена, ага. Захожу в Россман - там тоже очередь. И на этих аппаратах, которые фото распечатывают - тоже очередь! Два из четырех выключены, потому что "соушиал дистансинг" и надо друг от друга подальше, и везде все каждое второе выключено и оцеплено. Ну и все ринулись перед праздником какие-то фотки распечатывать? Постояла, подождала. Распечатала. Вышла из магазина, удивилась, что прошло всего 20 минут! Хотя очередь была, и все так неспеша распечатывалось, а я сравнительно быстро разделалась с этим заданием.

Пришла домой, зашла к маме. Отдала ей фотки, она довольная такая. Предложила мне еды. Я подумала и согласилась, а ее еще греть. Ну, ничего. Подождала, съела, ухожу - и удивляюсь! У меня еще час целый! Захожу на кухню, там - МЯАААУ ееесть хотим. А тарелочка, в которую положить бы еду - грязная. Помыла, покормила - смотрю - ого, еще столько времени. И дальше у меня сегодня все шло вот так. Я думаю: "Ну, раз у меня еще неожиданно осталось столько времени, заполню еще бумагу, которую надо было заполнить и отправить. Сажусь, не спеша внимательно заполняю, упаковываю в конверт, чтобы сразу отправить. Смотрю на часы - ого! Ну как так! Меньше десяти минут прошло! Ну ладно, раз так, можно и на кухне еще подмести - когда кошек кормила, заметила, что там у них вокруг мисок такой срач опять. Подмела. Заодно и протерла пол, раз уж взялась. И опять - разгибаюсь, смотрю на часы. Ой, как мало времени прошло!

И вдруг так за вечер миллион всего переуспевала. Неожиданно. И вот это ощущение вдруг пришло, знакомое, но немного забытое. Когда время как бы растянулось. Делаешь, делаешь, и потом удивляешься, как много сделано, и как мало времени прошло. И как удивительно много осталось. И происходит это часто, когда на самом деле цейтнот! И времени объективно мало! И тут в него вдруг впихивается куча всего. А до этого две недели вроде времени было много. И я целый ряд важных вещей по работе забросила, так что все должно было особо хорошо успеваться. А оно наоборот - только и успевай сокрушаться, что опять день прошел и ничего не сделано.

Вот почему так? И от чего оно так растягивается и сжимается? Влияет ли на это состояние здоровья? Но я как раз сейчас чувствую себя - так себе. Даже днем сплю, потому что сил нет продолжать, не полежав под теплым одеялом. Или какие-то неведомые факторы? Стресс? Отсутствие стресса? Адреналин какой-нибудь? Магнитные бури? :-)